Facebook LiveJournal Twitter

Алексей Гладушевский будет судить финалистов конкурса SMALL WORLD. BIG IDEAS

08:47 10.09.2018 0

Сегодня, когда до старта KYIV MEDIA WEEK осталась ровно одна неделя, пришло время раскрыть одну из главных интриг международного форума. Как вы знаете, на сей раз в рамках KMW пройдет финал конкурса развлекательных форматов SMALL WORLD. BIG IDEAS, и прямо сейчас я вам назову имена людей, от которых напрямую зависит судьба его участников.

Для начала отмечу, что членам международного экспертного жюри, которое будет оценивать прошедшие в финал проекты, предстоит проделать много сложной, но очень интересной работы. Руководствоваться они будут теми же критериями, которые заявлялись в первом этапе конкурса: важны яркость, креативность и оригинальность идеи, а также потенциал создания цикла, универсальность (в контексте возможности адаптации формата на различных территориях мира), трансмедийность и пр. Разница лишь в том, что раньше все заявки представлялись участниками конкурса заочно и в максимально лаконичной форме, а теперь у каждого из пяти финалистов будет целых 15 минут на личную презентацию своей идеи в любом удобном формате.

Теперь переходим к главному. Оценивать презентации будет международная панель из трех экспертов с огромным опытом в области дистрибуции и производства контента.

Один из членов жюри – хорошо знакомый моим читателям Тим Кресценти. Он является сооснователем и президентом международной дистрибуторской компании Small World IFT (США), главного партнера SMALL WORLD. BIG IDEAS. Компанию Тиму в жюри составит Джастин Скроджи – всемирно известный Форматный Доктор, независимый эксперт с 30-летним опытом в индустрии, лауреат премии BAFTA и сооснователь консалтинговой фирмы The Format People, помогающей топ-производителям контента по всему миру доводить их идеи до совершенства.

И, наконец, третьим членом панели экспертов станет Алексей Гладушевский - генпродюсер «Нового канала», ранее руководивший ТО, создавшим множество популярных в Украине проектов - от адаптации реалити «Зважені та щасливі» до шоу «Топ-модель по-украински».

Экспертам предстоит оценить пять лучших проектов, ранее отобранных для финала из более чем 40 поступивших на конкурс заявок. В топ вошли:

  • Виктор Булыга (Украина) – проект «Брат за брата, сестра за сестру»

  • Андрей Бабкин (Украина) – проект F*ck-up and win!

  • Jokin Etcheverria (Испания) – проект President Me

  • Павел Линевич (Украина) – проект «Сын маминой подруги»

  • Евгения Зинько (Украина) – проект «Клуб «Заодно»

Финал IV конкурса идей развлекательных форматов SMALL WORLD. BIG IDEAS 2018 состоится 17 сентября на KYIV MEDIA WEEK (отель Hyatt Regency Kyiv) с 11:10 до 12:50. Выбирайте фаворитов, делайте ставки и обязательно приходите болеть. И пусть победит сильнейший!

Фото - orest.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''