Facebook LiveJournal Twitter

СТБ и FILM.UA завершили съемки исторического сериала «Крепостная»

12:43 11.09.2018 0

13 месяцев съемок, 246 смен и 2065 сцен – вот итог труда съемочной группы костюмированной драмы «Крепостная» производства Starlightfilms и FILM.UA. И сегодня на СТБ объявили об окончании съемок сериала, который выйдет в эфир телеканала уже весной.

Из впечатляющих фактов – всего в сериале появятся 736 персонажей, 20 из которых – главные. Всего через кастинг прошли около 1000 актеров.

В сериале зрители увидят множество исторических украинских мест: Киево-Печерская лавра, Шоколадный домик, особняк Уваровых, усадьба Чечеля в Самчиках, музей Пирогова в Виннице, музей под открытым небом в Переяслав-Хмельницком, особняк Якова Полякова, замок Вишневецких, Житомирская областная филармония, дворцово-парковый комплекс «Качановка» и другие. Почти все они будут «играть» Черниговскую губернию 19 века. Всего было задействовано 496 объектов по всей Украине.

– Очень сложным оказалось создать наш мир «Крепостной» с ноля, – рассказывает шоураннер Тала Пристаецкая. – В моей жизни это самые масштабные съемки. Если сравнивать с «Игрой Престолов», где снимают битву, в которой одновременно горит 20 каскадеров, то нет, мы не такие масштабные. Но если говорить о нашем рынке, то, безусловно, это один из самых масштабных сериалов, поскольку он предполагает огромное количество локаций и актеров, поскольку история многофигурная, много каскадерских историй. Тут есть пожар, народное восстание, два бала, две свадьбы, оживленные улицы города Киева, огромный бордель, насыщенный жизнью, и т.д. Если говорить, насколько это масштабный сериал, то, пожалуй, из всего, что делалось за последнее время – самый масштабный.

Звучит хорошо, а как на деле – узнаем через полгода.

По материалам пресс-службы СТБ

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''