]
Facebook LiveJournal Twitter

Заказчик убийства Аркадия Бабченко опубликовал видеообращение

07:42 13.09.2018 1

Вчера вечером на YouTube-канале Viacheslav Pivovarnik появилось видео, в котором мужчина, назвавшийся Вячеславом Пивоварником (фигурантом дела о покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко), утверждает, что его жизни и жизни его родственников угрожает опасность со стороны СБУ. Поэтому он не намерен больше молчать и хочет рассказать свою версию «дела Бабченко».

По словам человека на видео, он был завербован лично главой ГУР МО Украины Александром Скипальским в 2010 году, и одной из его задач было «наполнение черной кассы СБУ». Также он утверждает, что по заданию СБУ он проник в политические и деловые круги России.

Что касается «дела Бабченко», то, по словам «агента службы безопасности» на видео, - это спецоперация СБУ, целью которой было продемонстрировать российский след, а также запугать и взять под контроль часть журналистов и общественных активистов.

Во время следствия точное местоположение Пивоварника не было установлено - СБУ предполагает, что он живет в Санкт-Петербурге. На видео человек утверждает, что еще 11 сентября он находился «у родителей, в городе Чоп».

Напомню, что заказчиком убийства российского журналиста Аркадия Бабченко на суде был назван Вячеслав Пивоварик, который якобы работал в «личном фонде» Владимира Путина. Такие показания дал Борис Герман – организатор покушения на журналиста, который согласился сотрудничать со следствием и получил чуть более 4 лет тюрьмы.

По материалам glavcom.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...