Facebook LiveJournal Twitter

Херсонской телеканал коммунистки Самойлик остался без цифровой лицензии

15:00 14.09.2018 0

Вчера Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания отказал херсонскому цифровому телеканалу «Херсон плюс» (ООО «ТРК «Херсон плюс») в продлении цифровой лицензии. Заявление о продлении лицензии телеканал должен был подать за 240-180 дней до окончания срока ее действия, но просрочил подачу на 128 дней. Семилетняя лицензия станет недействительной 16 сентября.    

У вещателя были проблемы с частотами в отдаленных населенных пунктах области: «Херсон плюс» не вещал на них, систематически нарушая условия своей лицензии. В ноябре 2016-го на телеканал в Нацсовет пожаловалась и.о. директора «Зеонбуда» Ирина Алябьева – телеканал задолжал провайдеру, из-за чего тот не раз отключал его частоту в Херсоне. Вещатель же не раз жаловался в Нацсовет на «Зеонбуд» за неподъемные тарифы. Тогда же Алябьева просила обратить внимание на то, что канал не подает сигнал на другие свои частоты в области, чем нарушает условия лицензии. В начале марта прошлого года регулятор позволил телеканалу отказаться от цифровых частот в области, сохранив только вещание в Херсоне, но спустя месяц вещатель не оплатил лицензионный сбор, после чего регулятор отменил свое решение. 3 мая 2017-го вещатель подал новое заявление по этому вопросу, 20 мая регулятор запросил дополнительные документы, но так и не получил их.

На вчерашнем заседании директор «Херсон плюс» сообщил, что после отключения аналога вещатель решил не отказываться от цифровых лицензий в регионе. И попросил их продлить. В ответ глава регулятора Юрий Артеменко указал на систематические нарушения канала, в чем его поддержали другие члены ведомства - за решение о непродлении члены Нацсовета голосовали единогласно. При этом Александр Ильяшенко предложил в ближайшее время огласить конкурс на все шесть частот вещателя (в Херсоне, Васильевке, Геническе, Чаплинке, пгт Нижние Серогозы и Новотроицкое), в котором, по его словам, может поучаствовать и «Херсон плюс».  

Напомню, телеканал «Херсон плюс» был создан в 2010 году под цифровой конкурс Нацсовета, он находится в сфере влияния экс-нардепа Коммунистической партии Катерины Самойлик. Официально Самойлик принадлежит 51%, по 24,5% – у Андрея Череднюка и директора Владимира Косюка. Перед победой на конкурсе вещатель обзавелся кабельной лицензией для вещания в Херсоне. Кроме «Херсон плюс», цифровые лицензии в Херсонской области есть у общественного канала «Скифия» и вещателя «ВТВ+» местного журналиста Виталия Каменского. Цифровых лицензий нет у кабельных вещателей KRATU, «ТВій ПЛЮС» и ЯТБ. 

Учитывая сколько местных вещателей остались без цифровых лицензий, пора делать ставки, кто станет новым владельцем цифровых частот в регионе.

Фото - visti.ks.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''