]
Facebook LiveJournal Twitter

Телеканал-пустышка, грешивший телемагазинами, продлил лицензию на вещание

08:35 17.09.2018 0

В прошлый четверг члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания продлили вещательную лицензию спутникового телеканала «Еко ТВ» (ООО «ТК Еко-ТВ»), несмотря на нарушения программной концепции. За решение члены ведомства проголосовали единогласно.

Вместе с продлением лицензии на 10 лет канал изменил логотип и программную концепцию. Теперь он называется ECO TV; в его программной концепции - 3 часа информационно-аналитических и публицистических программ, 5 часов 6 минут кинопоказа, 30 минут музыкальных произведений, 1 час детских, 1,5 часа развлекательных, 1 час 20 минут культурно-художественных и 3 часа научно-просветительских программ. Также у телеканала изменились бенефициары: вместо Татьяны Вовк указаны Игорь Георгий и Катерина Леонова.   

Во время обсуждения вопроса первый замглавы регулятора Ольга Герасимьюк, рассказав о нарушениях программной концепции вещателя, которые зафиксировал недавний мониторинг Нацсовета, поинтерсовалась у Сергей Костинского, почему вопрос продления лицензии рассматривается до подведения результатов мониторинга. Костинский сообщил, что мониторинг будет вынесен на следующее заседание. Герасимьюк отметила, что это нелогично, но тему решила не развивать.

Нацсовет не впервые демонстрирует лояльность к телеканалу: в июле регулятор принял к сведению результаты плановой проверки «Еко ТВ», несмотря на переизбыток телемагазинов в его эфире. Почему чиновники не заметили превышения трехчасовой квоты телемагазинов на канале, но огласили предупреждение «Черноморской ТРК» за такое же нарушение, неизвестно. Дополнительный мониторинг канала, проведенный в августе, зафиксировал ряд нарушений программной концепции, в частности по трансляции детских программ.

Напомню, «Еко ТВ», Milady, а также специализированные телеканалы продаж «Караван ТВ» и «Натали» объединяет один собственник - Сергей Вовк.

Рекламное законодательство ограничивает трансляцию телемагазинов 15 минутами в час, максимальное количество выходов в сутки не должно превышать восьми, а общий объем трансляции – трех часов в сутки (пункт 7 статьи 5-1 закона «О рекламе»). Каналы, транслирующие телемагазины, трактуют закон по-своему: норму о 15 минутах в час  и 3 часа в сутки вещатели игнорируют. После моей публикации о нарушениях по трансляции телемагазинов каналы Сергея Вовка упорядочили их трансляцию, ограничив выход тремя часами в сутки, а для производителей телемагазинов была увеличина стоимость размещения в эфире.  

Фото - eko-tv.tv

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...