]
Facebook LiveJournal Twitter

Суд вынес окончательное решение в деле Натальи Седлецкой

14:24 18.09.2018 0

Можно с осторожностью утверждать, что мы приближаемся к финалу этой истории. Сегодня апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобу журналистки Натальи Седлецкой, возмущенную тем, что Генпрокуратура через суд получила доступ ко всем данным в ее телефоне за 1,5 года.

Адвокат Натальи Анатолий Попов просил признать решение суда недействительным, поскольку оно нарушает тайну журналистских источников. Прокуратура, в свою очередь, просила оставить решение без изменений.

Суд постановил опубликовать новое решение, согласно которому ГПУ получит доступ к меньшему объему данных с телефона журналистки. Следователям предоставляется доступ к документам мобильного оператора «Киевстар» с возможностью получить копию ведомостей о месте и времени пребывания абонентского номера, которым пользуется главред проекта «Схемы», в период с 19 июля 2016 года по ноябрь 2017 года.

Хотя постановление является окончательным и обжалованию не подлежит, адвокат журналистки Попов говорит, что они продолжат судиться в международных судах.

По материалам 24tv.ua

Фото - rbc.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...