Facebook LiveJournal Twitter

Антипиратская инициатива «Чистое небо» обзавелась юридическим лицом

15:27 19.09.2018 0

Антипиратская инициатива «Чистое небо» зарегистрировала юридическое лицо, которое, несмотря на принадлежность инициативы четырем украинским телегруппам, от этих групп абсолютно независимо. В госреестре предприятий юрлицо названо Общественным союзом «Инициатива «Чистое небо», организационно-правовая форма - объединение граждан. Об этом на конференции «Борьба с пиратством в Украине. Что сделано - что делать. 2018», состоявшейся сегодня в рамках KYIV MEDIA WEEK, сообщила глава «Чистого неба» Катерина Федорова.

В госреестре основателями «Чистого неба» значатся ООО «Бета версия» и ООО «ИЧН» («Инициатива Чистое небо»). Дата регистрации - 13 июля. Руководитель - Катерина Федорова. Владелец и руководитель «Бета версии» - Ольга Шестопалова, в статутном фонде предприятия указано 1000 грн. Владельцы «ИЧН» - Катерина Федорова (99%) и Ольга Шестопалова (1%); директор - Катерина Федора; в статутном фонде - 1000 грн.   

«ИЧН» - это моя компания. «Бета версия» - это компания моей коллеги-юриста. И мы вместе зарегистрировали Союз, чтобы начать официальную жизнь «Чистого неба», - разъясняет Катерина.

Союз является некоммерческим и неприбыльным объединением. Финансируется «Чистое небо» из вступительных и членских вкладов, благотворительной помощи и других источников: «Пока что нашими членами стали две компании - Getty Images и Smart Solutions. Первая предоставляет нам мониторинг рекламных брендов на пиратских ресурсах, вторая - юридическую поддержку. В ближайшее время членами организации станут Gemius и четыре отечественные телегруппы», - говорит Федорова.  

Вполне логичный шаг, учитывая, что в конце мая, после публикации «Чистым небом» списка провайдеров, предоставляющих пиратскую ТВ-услугу, отдельные провайдеры потребовали от инициативы зарегистрировать юрлицо с целью дальнейшей юридической защиты своей деловой репутации.   

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''