]
Facebook LiveJournal Twitter

Минкульт начал принимать документы претендентов в Совет по кинематографии

09:27 20.09.2018 0

Ну, началось. Вчера Министерство культуры объявило о старте проведения конкурса по отбору членов Совета по государственной поддержке кинематографии, а с сегодняшнего дня готово принимать документы предендентов на членство в Совете. Состоит он, напомню, из девяти человек, назначенных сроком на два года. А войти в него могут лица, предложенные центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере кинематографии (1 человек); центральный органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере кинематографии (1 человек); творческими союзами, общественными и хозяйственными объединениями, в течение трех последних лет активно работающими в сферах кинематографии и/или телевидения (7 человек, один из которых должен иметь высшее юридическое образование, а один - экономическое). Одна организация может выдвинуть не более двух представителей для участия в конкурсе. 

Претенденты от союзов и объединений должны иметь опыт работы не менее трех лет в сфере кинематографии на должности руководителя (или заместителя) юрлица, осуществляющего производство, распространение или демонстрирование фильма; режиссера-постановщика фильма; продюсера фильма; юриста; экономиста (финансиста); кинодраматурга или киноведа.

Членами Совета не могут быть лица, имеющие непогашенные судимости, лица, находящиеся на госслужбе, имеющие конфликт интересов и привлекавшиеся к ответственности за коррупционные правонарушения.

Документы претендентов будут приматься до 9 октября 2018 года. Датой приема считается получение письма на электронный адрес  koncurs.rada@gmail.com. Письма, полученные после 9 октября, не рассматриваются. С требованиями к документам и прочими нюансами можно ознакомиться здесь.

Конкурс будет проводиться в форме заседаний конкурсной комиссии. Первое состоится в помещении Министрества культуры (кабинет 102) 22 октября в 10:00.

Чувствую, будет аншлаг.

Фото - aksakal.tv

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...