Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет проверит канал NewsOne из-за разжигания вражды и языка ненависти

13:47 21.09.2018 0

Вчера Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканалу NewsOne (ООО «Новини 24 години») из-за высказываний о войне на Донбассе, Андрее Парубие и создании единственной украинской поместной церкви.  

Во время мониторинга 31 августа, 1, 2, 5, 6, 13 и 16 сентября Нацсовет зафиксировал в эфире канала признаки призывов к разжиганию войны или ее пропаганды, разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти в выступлениях экс-регионала Елены Лукаш, которую интервьюировал Вячеслав Пиховшек (в мониторинг попали его высказывания в «Субъективных итогах»), Руслана Коцабы (ведет программу «Я так думаю»), Евгения Червоненко («Большой вечер», Live и «Субъективные итоги»), Андрея Лесика (Live), Михаила Добкина («Украинский формат»), Дмитрия Спивака («Большой вечер») о российской агрессии и войне на Донбассе, о высказываниях Андрея Парубия о Гитлере и о создании единственной поместной церкви.

Кроме того, регулятор получил письмо СБУ, в котором говорится о распространении в эфире NewsOne 31 августа, 1, 5 и 6 сентября «высказываний, которые являются русской пропагандой и содержат признаки скрытого призыва к агрессивным действиям и программирования агрессивного поведения зрителей».

Нацсовет проверит NewsOne на предмет соблюдения требований ч 1. ст. 28 закона «Об информации» и абзаца 4 ч.2 ст. 6 закона «О телевидении и радиовещании».

В последнее время NewsOne коллекционирует предупреждения регулятора: в декабре прошлого года телеканал получил предупреждения за фейк о Валерии Гонтаревой и нарушение вещания в траурные дни, в апреле этого года - еще одно, также за нарушение в траур, в августе - за популяризацию в эфире российских войск. 

Напомню, в начале лета стало известно о том, что Евгений Мураев переписал NewsOne на своего отца, который в конце августа передал канал на три года в управление беглому экс-заместителю главы администрации Януковича Андрею Портнову, проживающему в Вене.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''