Facebook LiveJournal Twitter

Антимонопольный комитет заинтересовался работой сейлз-хаусов «Альянс» и «Плюсы»

11:20 21.09.2018 0

Кажется, на рынке телерекламы назревает скандал. Антимонопольный комитет Украины затеял расследование того, как телегруппы StarLightMedia, «Интер», «Медиа группа Украина» и «1+1 медиа» продают рекламу в эфире своих телеканалов. Четыре отечественные медиагруппы получили соответствующие запросы от АМКУ. Об этом мне рассказали в кулуарах конференции «Телевидение как бизнес», проходившей вчера в рамках KYIV MEDIA WEEK.

Как известно, на украинском рынке телерекламы соперничают два главных телевизионных сейлера – «Плюсов» («1+1 медиа» + тематические вещатели) и «Альянс» (формально объединяет сейлз-хаусы StarLightSales, «Интер-реклама» и «Медиапартнерство»). Сейлеры работают друг против друга - рекламодатели получают скидку за эксклюзивные размещения. Доля «Альянса» на рекламном рынке составляет 70%, «Плюсов» - 25%.

Получить официальный комментарий по этому вопросу пока не получается. «Запросом АМКУ занимаются наши юристы. Мы не готовы комментировать этот вопрос», - сказал мне директор по продажам StarLight Sales Сергей Смелянский.

Напомню, конфигурация «Альянс» против «Плюсов» сформировалась в 2012 году. До этого Плюсы продавали рекламу вместе с МГУ и работали против StarLightMedia и группы «Интер». Почему АМКУ обратил внимание на это только спустя шесть лет, в кулуарах конференции объясняли грядущими выборами - якобы политики таким образом хотят выторговать себе скидку на размещение политической рекламы. Главу АМКУ, как известно, назначает президент. Рекламу на «5-м канале» Петра Порошенко продает сейлз-хаус «Медиапартнерство» («Медиа Группа Украина»).

Фото - tsn.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''