]
Facebook LiveJournal Twitter

Петр Порошенко подал в суд на «Би-би-си»

05:48 22.09.2018 0

По информации британской The Telegraph, президент Украины подал в суд на «Би-би-си», 4 месяца назад сообщившую, что за организацию встречи Петра Порошенко с Дональдом Трампом адвокату последнего якобы заплатили от $400 до $600 тысяч. Встреча президентов США и Украины, организованная по официальным каналам, должна была состояться в любом случае, вот только Порошенко, по утверждению «Би-би-си», не устраивали запланированные Белым домом «всего несколько минут разговора и рукопожатие». Адвокат Майкл Коэн якобы должен был сделать встречу продолжительнее и взял деньги, хотя, по словам источников «Би-би-си», не мог выполнить обещанного.

Президенты встретились в июне 2017 года, позже Порошенко назвал визит, в ходе которого лидеры стран обсудили военное сотрудничество, «существенным».

23 мая материал о взятке адвокату Трампа вышел в главных новостях телеканала BBC One, а позже был размещен на сайте BBC News, где его до сих пор можно найти. В иске юристов Порошенко говорится, что статья нанесла серьезный урон репутации украинского президента, который борется с коррупцией в Украине. Юристы утверждают, что тайных переговоров о встрече президентов не было, и что денег Майклу Коэну никто не давал, а «Би-би-си» обнародовала эту информацию, «не имея никаких доказательств». В иске говорится, что британская корпорация рассмотрела жалобу Петра Порошенко, продемонстрировав «пренебрежительный и высокомерный подход», и отказалась опубликовать опровержение или извинение.

Петр Порошенко, Би-би-си, BBC, Майкл Коэн

Сам Майкл Коэн, в течение десяти лет бывший адвокатом Трампа, сейчас ждет вынесения приговора, признав себя виновным по восьми обвинениям в уклонении от уплаты налогов и нарушениях в финансировании избирательной кампании.

«Би-би-си» индидент пока не комментирует, поскольку дело еще не закрыто.

По материалам telegraph.co.uk

Фото - nsn.fm

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...