]
Facebook LiveJournal Twitter

Цифровые тюнеры освобождены от ввозной пошлины до 2020 года

11:48 26.09.2018 0

Сегодня Кабмин одобрил законопроект, согласно которому видеотюнеры цифрового эфирного телерадиовещания, поддерживающие стандарт DVB-T2, осовобождаются от ввозной пошлины до 1 января 2020 года.

Законопроектом предлагается на период внедрения в Украине цифрового телерадиовещания освободить от обложения ввозной пошлиной при везении на таможенную территорию Украины и помещении в таможенный режим импорта видеотюнеры цифрового наземного (эфирного) телерадиовещания, которые классифицируются по коду 8528 71 19 00 по УКТ ВЭД.

Объемы и порядок ввоза указанных товаров должны определяться Кабинетом министров Украины.

По данным фискальной службы Украины, основанным на показателях импорта этой продукции в 2015-2017 годах, непоступления в госбюджет от реализации данной инициативы могли бы составить 11,111 млн грн. Авторы законопроекта, в свою очередь, подчеркивают, что потери от его внедрения планируется незначительными, исходя из того, что по указанному КВЭД классифицируются разнообразные устройства, а освободить от ввозной пошлины предполагается только видеотюнеры цифрового эфирного телерадиовещания, поддерживающие стандарт DVB-T2.

Напомню, переход на цифровое вещания начался 1 сентября 2018 года. На данный момент аналоговое телевещание сохранено на территориях, смежных с украинско-российской границей, в зоне проведения ООС, в Крыму. Также продолжат работу в аналоге каналы Национальной общественной телерадиокомпании (точнее, продолжали до отключения Концерном РРТ) и местных телекомпаний, не имеющих цифровых лицензий.

По материалам interfax.com.ua

Фото - lexinform.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...