]
Facebook LiveJournal Twitter

Аваков переписал свой телеканал с жены на сына

11:07 01.10.2018 0

Харьковский аналоговый телеканал АТН (ООО «ТК АТН») из сферы влияния министра МВД Арсена Авакова сменил бенефициарного собственника - вместо жены Авакова Инны им числится сын Александр. Соответствующее изменение в аналоговую лицензию телеканала в прошлый четверг внесли члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

По данным из открытых источников, в мае этого года телеканал менял собственников трижды. 8 мая владельцами телеканала вместо ЧАО «Инвестор» Инны Аваковой стали Игорь Котвицкий, Игорь Моркотонов и Олег Гаевой. 15 мая единственным бенефициаром был указан Гаевой, но в тот же день его заменил Александр Аваков.    

Помимо АТН, к сфере влияния Авакова относят харьковский аналоговый телеканал АТВК (ЧАО «ТРК «Право А/ТВК»). Конечный бенефициарный собственник последнего не изменился - им числится харьковчанин Сергей Катрич, член наблюдательного совета компания «Инвестор», а директором АТВК указан Сергей Бордовский - член правления «Инвестора».

Как известно, сын Авакова фигурировал в деле о растрате госсредств при закупке рюкзаков для Нацгвардии Министерством внутренних дел. В июле прокурор САП закрыл дело против Александра Авакова и Сергея Чеботаря, та как третий фигурант истории взял вину на себя.

Закрытие дела против сына Авакова фактически совпало во времени со сменой собственности телеканала АТН.  

Фото - oligarh.media

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...