]
Facebook LiveJournal Twitter

Собственник «Кинопанорамы» объяснил, почему кинотеатр закрывается

08:40 01.10.2018 0

Пока столичные синефилы оплакивали кинотеатр «Кинопанорама», на сайте собственника здания, группы Мохаммада Захура ISTIL, появилось короткое сообщение, объсняющее, почему кинотеатр закрывается. Цитирую: 

«В условиях усиления конкуренции на рынке кинопроката, коммерческая эксплуатация находящегося в собственности Группы «Истил» кинотеатра «Кинопанорама» в его нынешнем состоянии признана нецелесообразной.

Здание кинотеатра 1958 г. постройки, его инфраструктура, технические возможности и уровень комфорта не соответствуют современным требованиям и требуют серьезного  обновления.

Группа ISTIL, которая в течение нескольких лет субсидировала кинопрокат в «Кинопанораме», приняла решение о прекращении работы кинотеатра с 1 октября 2018 года.

В дальнейшем планируется проведение тендера по выбору подрядчика для осуществления капитального ремонта здания с возможным его перепрофилированием, включающим возможности кинопроката».

Как видите, не все так плохо: возможность сохранения кинотеатра как кинотеатра все же существует. Осталось только понять, что нужно сделать, чтобы собственник не решил реализовать другой сценарий, связанный с полным перепрофилированием.

Фото - korrespondent.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...