]
Facebook LiveJournal Twitter

Харви Вайнштейн должен компании-кредитору $45 миллионов

07:28 02.10.2018 0

После месяцев судебного чистилища Харви Вайнштейн получил еще один многомилионный иск.

Объявив свою компанию банкротом, Харви получил отсрочку в выплате $45-миллионного займа компании AI International Holdings. Но в пятницу компания подала в Верховный суд Нью-Йорка иск, и опальному продюсеру, возможно, таки придется раскошелиться.

В прошлом году после обвинений в харассменте, когда Вайнштейна выгнали из компании, которую он же и основал, AI International Holdings подала на проюсера в суд. Компания требовала немедленного погашения кредита -  изменения в руководстве The Weinstein Company были оценены, как неблагоприятные условия дальнейшего кредитования.

Дело о взыскании кредита подвисло с апреля этого года, когда компания Вайнштейна начала процедуру банкротства. Представители AI и защита продюсера пришли к соглашению, что дело о банкротстве компании и взыскании кредита должны быть разделены, так как Вайнштейн лично себя банкротом не назвал. Документы снова были переданы в суд, но решение о разделении дел должен одобрить судья.

Напомню, Харви Вайнштейн по-прежнему обвиняется в сексуальном насилии и домогательствах. Если обвинения до нескольким делам будут доказаны, продюсеру светит пожизненное заключение.

По материалам deadline.com

Фото - edition.cnn.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...