Facebook LiveJournal Twitter

Виктория Сюмар добивается, чтобы Нацсовет регулировал всю социальную рекламу на ТВ и радио

11:33 08.10.2018 1

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова хочет расширить полномочия Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания в регуляции социальной рекламы. На прошлой неделе Комитет решил рекомендовать Верховной Раде принять проект закона о распространении социальной рекламы на телевидении и радио в первом чтении. Законопроект с регистрационным номером 8616 был внесен в парламент 16 июля нардепом «Народного фронта» и главой Комитета по свободе слова Викторией Сюмар

Фактически документ ограничивает возможность телерадиоорганизаций самостоятельно решать, какие социальные ролики показывать. Согласно законопроекту, Нацсовет должен предоставлять заключения о соответствии содержания социальной рекламы требованиям действующего законодательства и создать Госреестр социальных роликов. Также законопроект вводит новое определение социальной рекламы, четко отделяя ее от других программ.

При рассмотрении законопроекта на заседании Комитета было принято во внимание мнение Комитета по вопросам бюджета, который просит изменить сроки вступления его в действие, указав на то, что законопроект «будет иметь влияние на показатели бюджета» в связи с затратами Нацсовета на создание Госреестра социальных роликов. Если закон примут до 15 июля 2019 года, он может начать действовать не ранее 1 января 2020-го. Если после 15 июля 2019-го - не ранее 1 января 2021-го (Сюмар предлагала ввести закон в действие на следующий же день после принятия).

Законопроект вводит новое определение социальной рекламы: это общественно-полезная информация, направленная на развитие личности и общества, популяризацию общечеловеческих ценностей, здорового образа жизни, образования, науки, культуры, истории, распространение которой не имеет цель получения прибыли и/или не побуждает избирателей голосовать за или против определенного субъекта избирательного процесса. К социальной рекламе может относиться информация об освещении государственных бесплатных программ, направленных на защиту государственности, общественного порядка, повышения обороноспособности государства и тому подобное. Социальная реклама не должна содержать ФИО физических лиц, ссылок на конкретный товар и/или его производителя, на рекламодателя (кроме случаев, когда рекламодателем является общественное объединение или благотворительная организация, не имеющая цели получения прибыли), на объекты права интеллектуальной собственности, принадлежащие производителю товара или рекламодателю социальной рекламы, кроме рекламы национальных фильмов. Социальной рекламой не считается информация, направленная на достижение общественно полезных целей, популяризацию общечеловеческих ценностей и распространение которой не имеет целью получение прибыли, если такая информация побуждает избирателей голосовать за или против определенного субъекта избирательного процесса или содержит ссылку на программу определенной политической партии, избирательного блока, политические мероприятия (деятельность), которые проводятся или поддерживаются ими, руководителей или членов определенной политической партии, избирательного блока, отдельных кандидатов.

Нацсовет осуществляет ведение Государственного реестра социальной рекламы, соответствующей требованиям действующего законодательства и на которую получено заключение Нацсовета. Телерадиоорганизации будут иметь возможность самостоятельно определять статус социального ролика только в том случае, когда его производитель - не государственная организация. Однако закон прописан так, что фактически ТРО обязаны получить выводы Нацсовета и внесение ролика в Госреестр, что нивелирует возможность самостоятельно определять, является ли ролик социальной рекламой. Если в ролике, который ТРО самостоятельно определила как социальный, есть нарушения, то телерадиоорганизация может получить штраф. Трансляция социальной рекламы по собственной инициативе запрещается, если ее производитель - госведомство или должностное лицо.

В законопроекте это прописано следующим образом. Если «в случае возникновения сомнения» о соответствии аудиовизуальной информации действующим требованиям к социальной рекламе, рекламодатель или распространитель рекламы может обратиться в Нацсовет за заключением о соответствии этой информации определенным действующим законодательным требованиям. В случае, когда социальную рекламу предоставляет орган государственной власти и/или орган местного самоуправления, их должностные лица, получение заключения Нацсовета о соответствии аудиовизуальной информации законодательным требованиям к социальной рекламы является обязательным. Распространение телерадиоорганизацией социальной рекламы от госоргана без положительного заключения Нацсовета запрещается. Социальная реклама, которая распространяется по заказу органа госвласти не должна содержать информации, способствующей формированию и поддержанию осведомленности, интереса к определенной политической партии, избирательного блока, их программ, соглашений, политических мероприятий, которые проводятся/поддерживаются ими, руководителям или членам определенной политической партии, избирательного блока, отдельнным кандидатам.

Также в законопроекте прописано введение штрафов Нацсовета в размере 5% стоимости лицензионного сбора за нарушения по трансляции социальных роликов. Нынешние штрафы за нарушения, прописанные со стороны Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, законопроект не отменяет (может штрафовать только при наличии мониторинга Нацсовета, который подтверждает нарушение). Таким образом, это полностью нивелирует возможность ТРО самостоятельно определять, является ли ролик социальной рекламой. То есть ТРО, чтобы перестраховаться, вынуждена во всех случаях просить выводы Нацсовета и предоставления статуса социального ролика. Кроме того, в законопроекте прописан штраф 5% лицензионного сбора за нарушение условий лицензии в части программной концепции. Хотя этот вопрос не относится к социальной рекламе.

ТРО, которая бесплатно транслирует социальную рекламу в объеме, превышающем 5% эфирного времени (не указан период - суточное, еженедельное или месячное эфирное время), имеет право пропорционально увеличить время вещания, отведенное для рекламы и телепродаж, до 20% в течение каждого астрономического часа фактического вещания (до 12 минут против нынешних 9 минут) на телевидении, а на радио - до 25% (15 минут против нынешних 9 минут). Социальная реклама в теле- и радиопередачах, программах должна быть четко отделена от других программ, передач в начале и в конце с помощью аудио-, видео-, комбинированных средств, титров, логотипа или комментариев ведущих с использованием словосочетания «социальная реклама». Продолжительность отдельной социальной рекламы на телевидении и радио не может превышать одной минуты.

Фактически сегодня ТРО самостоятельно могут определять статус социального ролика, но, чтобы перестраховаться, просят Нацсовет предоставить выводы, хотя этого не требует закон. Среди членов Нацсовета нет единого видения регуляции социальной рекламы: президентская четверка регуляцию поддерживает, а Ольга Герасимьюк и Олег Черныш считают, что ТРО сами в праве определять статус социальной рекламы (регулятор может только мониторить ролики на предмет нарушений). Разногласия, напомню, появились после февральско скандала вокруг так называемых социальных роликов Генпрокуратуры.

Фото - korupciya.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''