]
Facebook LiveJournal Twitter

Общественное презентовало новую схему размещения рекламы

08:59 08.10.2018 0

Вслед за «Альянсом» и Плюсами, которые один за другим рассказали о продажах рекламы на своих каналах в следующем году, подобный финт провернули и на Общественном. Специально для этого была организована встреча руководства НОТУ с представителями рекламных агентств, в ходе которой последним представили новую схему размещения рекламы в эфире общественных вещателей, а также соответствующие изменения в Положении об основах рекламной и спонсорской политики телекомпании, которые были приняты в рамках антикризисных мер.

Главное, что нужно знать: несмотря на критичное недофинансирование, Общественное не намерено пересматривать строгие критерии, которым должна соответствовать появляющаяся в его эфире реклама. «Мы делаем шаг навстречу рынку, но ровно настолько, чтобы это не противоречило принципам Общественного», - объяснил глава правления НОТУ Зураб Аласания.

По словам исполнительного директора телекомпании Александра Лиева, в эфир Общественного попадает только проверенная, «экологичная» реклама, которая не пытается обмануть зрителя. «Основное отличие Общественного от других каналов состоит в том, что мы не являемся коммерческим каналом. У нас нет цели получения прибыли. Наша главная цель - доверие зрителя. Именно поэтому мы не беремся рекламировать некоторые виды БАДов, не работаем с телемагазинами, которые говорят неправду, - мы это проверяем; не работаем с проектами, за которыми стоят политики или политические силы. Речь идет об «экологичных» с точки зрения этики брендах, без политики, в рамках определенных рекламных блоков», - прокомментировал Лиев.

Когда же очередь дошла до директора департамента по коммерческой деятельности Юрия Слободянюка, то ему только и оставалось, что, во-первых, познакомить рекламистов со структурой Общественного, территорией его покрытия и рейтингами, а во-вторых, рассказать им о новой программе размещения рекламы на вещателях телекомпании, которая работает с 1 октября. «Теперь агентство может дистанционно выбрать любой канал Общественного, сетку вещания, завести клиента, разместить рекламу, загрузить ее в общий план с ценами и автоматическим подсчетом стоимости», - сказал Юрий.

Надеюсь, это поможет компании заработать в следующем году. Не нарушая принципов, конечно же.

По материалам suspilne.media

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...