Facebook LiveJournal Twitter

Радиостанции Общественного получили 16 частот на радиоконкурсе Нацсовета

10:20 12.10.2018 0

Вчера Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания подвел итоги оглашенного в мае радиоконкурса на вещание на 48 частотах в 18 областях Украины. Регулятор получил заявления от 36 компаний, но к участию были допущены не все: ЧП «Редакция городской районной газеты «Життєві обрії» из города Хмельник Винницкой области и ООО «Інді радіо» из Павлограда Днепропетровской области не оплатили конкурсную гарантию, а потому были отстранены. Основными требованиями к программной концепции участников были обязательное размещение социально важных программ и обеспечение целостности сети вещания и программного наполнения.

Как и ожидалось, главными победителями конкурса стали вещатели НОТУ («Украинское радио», «Проминь», «Культура») и новосозданная разговорная редиостанция «Прямой FM», подавшие больше всех заявок. Из 17 частот, на которые подавалось Общественное, Национальная общественная телерадиокомпания Украины получила 16, включая «жирные» частоты в областных центрах - Харькове («Украинское радио») и Днепре («Проминь»). «Прямой FM» подавала 18 заявок, но ей досталось только 6 частот - в Днепропетровской (Марганец и Павлоград), Запорожской (Мелитополь), Киевской (Белая Церковь и Переяслав-Хмельницкий) и Полтавской (Лубны) областях.

Из участвовавших в конкурсе крупных радиохолдингов больше всех повезло «ТАВР медиа». Три из трех запрошенных получила «Мелодия ФМ» (ТОВ «ТРК «Радіо Кохання») - в Подгайцах Волынской области, Каменец-Подольском Хмельницкой области и Кропивницком. Две из трех достались Radio ROKS (ЧП Фирма «Лямин») - в Кривом Роге Днепропетровской области и Нежине Черниговской области. А радиостанции «ХИТ ФМ» (ТОВ «ТРК «Медіа Маркет»), подавашей заявку на три частоты, не досталось ничего. 

По одной частоте получили радиостанции из холдинга «Бизнес радио групп»: DJ FM (ТОВ «Українська радіо група») - в Белой Церкви Киевской области (подавала 5 заявок), POWER FM (ПП «Компания «Нова Хвиля») - в Березани Киевской области (претендовала на 8 частот).

Радиостанции холдинга «Люкс» подавались на 6 частот, но не получили ни одной. Не получило частоту во Львове (88,2 МГц) и коммунальное «Львовское радио», созданное, как говорят, под мэра города Андрея Садового. Без частот остались радиостанции украиноязычной музыки «Країна ФМ» и «Радио 1» (каждая претендовала на две), а также «Авто радио» (ДП «ТРО «Довіра») из «Радиогруппы УМХ», намеревавшееся вернуть частоту в Харькове (106,1), аннулированную из-за непрозрачной собственности. 

Из трех частот в Кривом Роге Днепропетровской области, за которые ожидалась особенно ожесточенная схватка, две отошли Radio ROKS (104,3) и радио «Проминь» (98,7), а опретелить победителя по третьей (102,3) члены регулятора не смогли. На нее претендовали новосозданные «Радио 1» (ООО «ТРК «Українське музичне мовлення») и «Кава ФМ» (ТОВ «Радіо Світ»), а также «Прямой FM» и львовская «Максимум ФМ» (ООО «Телерадиокомпания «Праймедиа»). Последняя набрала больше всех голосов («за» проголосовали Ульяна Фещук, Валентин Коваль, Александр Ильяшенко и Олег Черныш; Сергей Костинский воздержался, а Ольги Герасимьюк на заседании не было), но для вынесения решения четырех голосов недостаточно, а за то, чтобы назвать радиостанцию победителем (по правилам рейтингового голосования) проголосовали только трое. В итоге члены Нацсовета решили выставить эту частоту на отдельный конкурс - потому что, как выразился глава Юрий Артеменко, «город не может «висеть».

Конкурс на частоты в Винницкой (с. Большой Мытник, 105,5 МГц), Волынской (с. Кортелесы, 88,9 МГц), Киевской (пгт Володарка, 100,7 МГц), Кировоградской (пгт Добровеличковка, 90,7 МГц), Полтавской (с. Искровка, 101 МГц), Ровенской (пгт Заречное, 104,9 МГц) и Черниговской (Ичня, 100,9 МГц) областях не проводился из-за отсутствия претендентов.

Ну а полный список победителей выглядит так:

Нацсовет, радиоконкурс, НОТУ, Общественное, Прямой FMНацсовет, радиоконкурс, НОТУ, Общественное, Прямой FMНацсовет, радиоконкурс, НОТУ, Общественное, Прямой FMНацсовет, радиоконкурс, НОТУ, Общественное, Прямой FM

Фото - westsat.net.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''