]
Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет проверит телеканал продюсера «Евровидения» из-за отсутствия вещания

12:00 18.10.2018 0

На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку спутниковому телеканалу «История ЕМ» из группы «Евромедиа» генпродюсера «Евровидения» Павла Грицака. В феврале регулятор оштрафовал вещатель на 17,7 тыс. грн (5% лицензионного сбора) за отсутствие вещания и обязал привести деятельность в соответствие с требованиями законодательства. Штраф телеканал оплатил, но вещание не возобновил, что тянет на нарушение требований части седьмой статьи 27, пункта а) части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» и обвинение в невыполнении решения Нацсовета.

Кроме того, ООО «Євромедіа Україна» нарушило требования части четвертой статьи 35 Закона «О телевидении и радиовещании», поскольку не подало в течение 30 дней заявление на переоформление лицензии. По данным Единого госреестра, 15 марта 2018 года у компании изменился руководитель - им стал продюсер каналов группы Александр Мельничук, а в лицензии на вещание директором по-прежнему указан Юрий Биловус.

Представлявший канал Александр Мельничук заверил членов Нацсовета, что телеканал переехал на новый спутник (Azerspace 2) и недавно возобновил вещание в тестовом режиме. А документы компания не успела подать, поскольку канал «постоянно находится в состоянии реогранизации» из-за того, что почти все сотрудники компании «Евромедиа» были заняты в организации «Евровидения», и «после полугода простоя сложно возобновить бизнес».

Напомню, у телеканала «История ЕМ» уже есть предупреждение за отсутствие вещания, а лицензии двух других телеканалов из группы «Евромедиа» - «Репетитор ТВ» и Farmer&Agro TV - регулятор пытается аннулировать через суд. 

Фото - Кирилл Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...