Facebook LiveJournal Twitter

Рада оставила в силе постановление о санкциях против «112 Украина» и NewsOne

10:37 19.10.2018 0

На вчерашнем рабочем заседании Верховной Рады депутатам от «Оппозиционного блока» не удалось отменить постановление, в котором ВР просит совет нацбезопасности принять меры в отношении владельцев телеканалов «112 Україна» и NewsOne.

Предложение об отмене решения, принятого 4 октября, вынес на голосование Нестор Шуфрич. По его мнению, при рассмотрении документа были нарушены Конституция и регламент парламента, в частности несколько депутатов были пойманы на кнопкодавсте, а одного вообще не было в зале. Спикер ВР Андрей Парубий заметил, что в 2014 году ручное голосование за диктаторские законы «Партия регионов» не посчитала нарушением регламента.

Отмена постановления от 4 октября набрало 57 голосов из необходимых 226.

«57 «за», постановление отклонено, я немедленно подписываю наше постановление, которое было принято», - сказал Парубий.

Среди голосовавших «за» были все депутаты «Оппозиционного блока», внефракционный Евгений Мураев, Яков Безбах, Виктор Бондарь от «Возрождения» и Вячеслав Богуслаев от «Воли народа».

Напомню, согласно принятому 4 октября решению, СНБО должен принять санкции против ООО «Ариадна ТВ», ООО «Новый формат ТВ», ООО «ТВ Выбор», ООО «Телерадиокомпания «112-ТВ», ООО «Лидер ТВ», ООО «Партнер ТВ», входящие в состав учредителей телеканала «112 Украина», и ООО «Новости 24 часа» - юрлицо NewsOne.

По материалам pravda.com.ua

Фото - nahnews.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''