Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет продлил срок приема заявлений претендентов в Общественный совет

13:27 22.10.2018 0

29 сентября подошел к концу двухлетний срок работы членов Общественного совета при Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания, утвержденных в 2016 году. К этому дню регулятор планировал завершить прием заявлений от претендентов в новый состав совета, но на последнем заседании решил его продлить до 17 ноября. Причина сформулирована так: «Поскольку Нацсовет получил много заявлений от общественных организаций и объединений».

От претендентов в члены Общественного совета ждут письменных заявлений (от имени организации или кандидата-самовыдвиженца), в которых должны быть перечислены основные направления и опыт работы кандидатов в информационной сфере. Заявления принимают по адресу nrada@nrada.gov.ua с указанием «Громадська рада» в теме письма.

Напомню, в Общественный совет при Нацсовете выбираются 15 человек сроком на два года. В совет могут входить представители профессиональных негосударственных неприбыльных организаций, ассоциаций, легализованных в установленном законом порядке, а также авторитетные специалисты сфер, касающихся предмета регулирования Нацсовета. Претенденты могут выдвигаться через организации или путем самовыдвижения в порядке, предусмотренном Положением об Общественном совете. Членом ОС от организации может быть ее руководитель или другой уполномоченный представитель. 

До утверждения нового состава совета работу продолжит его нынешний состав под председательством главы правления АППК Натальи Клитной. По словам первой замглавы Нацсовета Ольги Герасимьюк, курирующей в регуляторе вопросы, связанные с Общественным советом, некоторые члены нынешнего состава органа имеют большие шансы снова быть избранными, если подадут свои кандидатуры.   

 


Фото - facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''