Facebook LiveJournal Twitter

Украина может не получить права на трансляцию летней Олимпиады в Токио

11:13 23.10.2018 0

Если вы вдруг не читали предыдущие десятки новостей о том, что слова «финансирование» и «Общественное» уже давно живут параллельными жизнями, то вот вам еще одна. На сей раз у компании «денег нет» на закупку прав на трансляцию летней Олимпиады в Японии. Об этом в интервью порталу LIGA.net сообщил Зураб Аласания. Он рассказал, что на контент у Общественного телевидения и радио катастрофически не хватает средств.

– В тот раз нам получилось продать права «Интеру» [за права транслировать ЧМ по футболу] и хоть как-то закрыть долги перед EMS. Что теперь, например, будет с Олимпиадой в Токио? – возмутился Аласания. – Ведь за Зимнюю в Пхенчхане было уплачено исключительно из денег, сэкономленных на Евровидении. Токио уже на носу - в 2020 году. Что я буду делать? Никакой политики у государства нет.

По его словам, речь идет о контракте на миллионы долларов. И взять их неоткуда.

– Это будет первый пример за десятки лет, когда Украина не увидит Олимпиаду, – для пущей убедительности добавил он.

Это все, конечно, уже не удивляет. Но только если не учитывать тот факт, что еще в конце прошлого года было заявлено, что государство выделит деньги на оплату первого транша за права на показ летней Олимпиады-2020 в Японии. А со вторым-то что не так?

По материалам sostav.ua

Фото - sport-express.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''