Facebook LiveJournal Twitter

Триумфатором премии украинских кинокритиков стал фильм «Донбасс»

07:50 27.10.2018 0

Вчера в кинотеатре «Жовтень» стартовал кинофестиваль «Киевская неделя критики», на церемонии открытия которого украинские кинокритики вручали отечественным кинематографистам свою премию. 

Напомню, первая национальная премии кинокритиков «Киноколо» основана в 2018 году и определяет достижения украинского кинематографа и деятелей киноиндустрии за последний год от имени сообщества кинокритиков Украины. В комитет «Кинокола» входят кинокритики и киноведы, которые являются членами ФИПРЕССИ; украинские кинокритики, чьи рецензии и критические материалы выходят в печатной прессе, онлайн-медиа, на радио или телевидении; журналисты, пишущие материалы об украинском кино в СМИ. На премию номинировались ленты украинского производства, которые были впервые показаны в Украине в период с 1 октября 2017 по 30 сентября 2018 включительно - были в кинотеатральном прокате на территории Украины или были показаны впервые на украинском кинофестивале.

Организаторы кинопремии - Союз кинокритиков Украины, Ассоциация «Сприяння розвитку кінематографа в Україні - дивись українське!» и компания «Артхаус Трафик» при поддержке Госкино и Украинского культурного фонда.

Полный список победителей выглядит так:

Лучший полнометражный игровой фильм - «Донбасс» (реж. Сергей Лозница);

Лучший документальный фильм - «Дельта» (реж. Александр Течинский);

Лучший короткометражный игровой фильм - «Штангист» (реж. Дмитрий Сухолиткий-Собчук);

Лучшая актриса - Ирма Витовская («Брама»);

Лучший актер - Вячеслав Довженко («Киборги»);

Открытие года - «Когда падают деревья» (реж. Марыся Никитюк);

Лучший режиссер - Сергей Лозница («Донбасс»).

Поздравляю победителей, а всем, кто читает эту новость, настоятельно рекомендую сходить на фестивальные показы в кино. «Киевская неделя критики» продлится до 1 ноября, с ее программой можно ознакомиться здесь.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''