Facebook LiveJournal Twitter

В Украине стартовали съемки украинско-чешско-польского сериала

10:03 30.10.2018 0

Не так давно я подробно рассказывала вам о новом международном проекте Star Media - сериале «Принцип удовольствия», который должен стать нашим ответом нашумевшему шведско-датскому «Мосту». А уже вчера компания сообщила о старте украинского блока съемок, большая часть которых пройдет в Одессе (и немного - в Киеве). 

Напомню, «Принцип удовольствия» (The Pleasure Principle) украинцы снимают вместе с поляками и чехами. Режиссер детектива -  Дариуш Яблонски, автор сценария - Мачей Мачеевский. 8 серий проекта расскажут о расследовании трех убийств, произошедших в трех странах одновременно. Следователи, начавшие копать каждый на своей территории, быстро выясняют, что убийства связы, и объединяются в одну группу. Следователей играют полька Малгожата Бучковська, чех Карел Роден и украинец Сергей Стрельников. С украинской стороны в фильме также задействованы Станислав Боклан (начальник главного героя), Даша Плахтий (криминальный журналист) и Наталья Васько (патологоанатом).

Чешская и польская истории, снимавшиеся в Праге и Варшаве, уже готовы. Украинский блок начался со сцены, открывающей международный сериал. Команду ожидали сложные съемки на воде и под водой при температуре воды +17 - видимо, поэтому стартовать решили не 1 ноября, как обещали, а немного раньше.

Принцип удовольствия, Star Media, Дариуш Яблонски

Еще одна технически сложная сцена - погоня на лодках с привлечением каскадеров, съемки которой запланированы на Морвокзале. Также среди задействованных локаций сериала - пляж, улицы города, отделение полиции, отели и аэропорт. 

Принцип удовольствия, Star Media, Дариуш Яблонски

Украинская часть съемок сериала продлится до конца декабря. Премьера проекта запланирована на 2019 год.

Принцип удовольствия, Star Media, Дариуш Яблонски

Режиссер уверен, что с проекта «Принцип удовольствия» начнется мода на восточноевропейские детективы, как началась мода на скандинавский нуар после выхода сериала «Мост». Три страны объединены в сериале не только сюжетом и командами, но и языками: в проекте будут равноправно звучать польский, чешский и украинский, а также английский, на котором следователи из разных стран будут общаться друг с другом.

«Наш сериал представит современную, европейскую Украину как минимум в трех странах, а в перспективе - и в остальных европейских странах», - уверен генеральный продюсер Star Media Влад Ряшин. 

Сериал производят Apple Film Production и «Canal+» (Польша), Česká televize (Чехия) и Star Media (Украина). Продюсеры сериала – Алексей Терентьев, Влад Ряшин, Виолетта Каминьская, Изабела Войчик. В Украине производство сериала финансово поддерживает Министерство культуры.

По материалам пресс-службы Star Media

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''