Facebook LiveJournal Twitter

Минкульт отстранил от работы руководителя УЦКИ из-за обвинений в вымогательстве

08:59 30.10.2018 0

Хотели как лучше, а получилось, как всегда. Отличное начинание «Маленькие города – большие впечатления» налетело на скалу бюрократии и коррупции.

Организаторы 5-го международного фестиваля кино и урбанистики «86» в городе Славутич призывают Минкульт провести служебное расследование в отношении руководителей Украинского центра культурных исследований Евгения Ковальского и Ирины Френкель.

В январе фестиваль «86» выиграл конкурс «Маленькие города – большие впечатления» и получил на организацию мероприятия 500 тыс. грн. Распорядителем средств Министерство назначило УЦКИ, заместитель руководителя которого потребовал у организаторов 30 тыс. грн. на «компенсацию затрат по администрированию проекта». Основатели фестиваля считают это требование попыткой госслужащего получить откат.

Представитель Министерства культуры Украины Юлия Даценко сообщила, что в отношении Евгения Ковальского и Ирины Френкель проводится проверка: «Сейчас проводится служебное расследование. Заместитель директора Центра культурных исследований Евгений Ковальский отстранен и, возможно, будет уволен».

В заявлении, которое фестиваль разместил на своей странице в Facebook, организаторы также указывают, что это не первый случай вымогательства со стороны руководства УЦКИ. Также они предположили, что в следующем году аппетиты чиновников возросли бы десятикратно, так как на финансирование проекта в 2019 году запланирована сумма в 50 млн. грн.

По материалам hromadske.radio

Фото - ukranews.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''