]
Facebook LiveJournal Twitter

Главреда Vogue UA во второй раз уличили в плагиате, но в сети эту информацию «подчищают»

09:12 31.10.2018 0

Не успел мир украинской журналистики оклематься после первого скандала с плагиатом от Ольги Сушко, как всплыла новая история. На сей раз она связана с совсем свежим, ноябрьским номером. В нем во вступительном слове редактора обнаружили плагиат материала четырехгодичной давности. Взят он был из livejournal все той же Шахри Амирхановой. Об этом написал телеграм-канал «Киев Фэшн Лавэз».

Vogue UA, Ольга Сушко, Шахри Амирханова

Вот текст из блога Шамри

Vogue UA, Ольга Сушко, Шахри Амирханова

А это - ноябрьский Vogue

Вот публикация дословно:

«Ольга Сушко ВНОВЬ это сделала!

Мы все еще ловим отголоски ситуации с Сушко, опубликованной впервые нашим каналом в воскресенье, а тут - новый ШОК-КОНТЕНТ, да еще и в самом свеженьком номере издания: недавно прошла конференция VOGUE, на которой всем раздали (подарили) свежий ноябрьский номер журнала. Все бы хорошо, но история повторяется вновь. Стресс берет свое, письмо уходит гост-райтеру, а та вновь начинает исследовать слог Шахри.

Это было обнаружен благодаря одной нашей читательнице и по пассивной наводке канала Good Morning, Karl (который предложили вспомнить и другие материалы Шахри на волне). Наша команда провела небольшое исследование и выяснила: текст в ноябрьском VOGUE, который подписан имение пока-ещё-главного-редактора, был взят Шахри Амирхановой из этого блога (http://etnika-travel.ru/2011-10-30-11-53-43/75-otserdca/262-indian-life.html) и репостунут вот сюда, в свой ЛайвЖорнал В МАЕ 2014 ГОДА (https://shahri-love.livejournal.com/)

Ныне, к сожалению, не 12 лет выдержки. Факт остается фактом и на этот раз сделать нелепый постик на ФБ, который тебя вынудил написать издатель и ты накатала его за 5 минут, дабы быстро замять скандал, собирая сапорт стаи верных подружаек, которые забудут о тебе на следующий день, как только тебя сместят, ПРОСТО БУДЕТ НЕЛЕПО! Кстати, достоверно известно, что в день инцидента, воскресенье, Оля отключила телефон, дабы ей не наваляла п***лей Добротворская.

Для справки: Шахри больше 15 лет занимается йогой, ездит на ретриты. Сделав этот репост в свой блог и указав авторство она сделала то, что для нее резонно, есть ее полем интересов. А что же сделала Сушко, помимо того, что пережила стресс и положила на работу ***? Занимательный вопрос! Как видим в ее ответе - попыталась переложить вину за свой ***** на ноунейма, ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ ПОПРОСИЛА ПРОЩЕНИЕ И ВСЕ!

Какой реакции мы дождались от издателя? Никакой! И это - хамство. На месте каждого, кто покупает этот контент, кто платит за рекламные материалы и полосы, мы бы задумались: «Я хочу, чтобы мои деньги шли людям, которые ТАК относятся к важной части своей работы?». Мы не отрицаем, что Вог под Сушко визуально вырос. Но также подпишемся под утверждением, что Оля относится к своим читателям безразлично (исходя из этих, пока что двух, откопанных эпизодов).

При Цукановой такого не было, Оля».

Однако на этом Санта-Барбара не заканчивается. Как оказалось, текст Сушко оказался «копией копии», потому что и сама Шахри утверждает, что у нее нет блога на данном ресурсе. Об этом стало известно благодаря комментариям под публикацией Ярослава Солопа.

Vogue UA, Ольга Сушко, Шахри Амирханова

Но, что самое интересное, пост, в котором рассказывалось о втором случае плагиата, его «попросили» удалить:

Vogue UA, Ольга Сушко, Шахри Амирханова

Да уж, на этот раз постиком с извинениями уже точно не отмазаться.

Фото - maincream.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...