]
Facebook LiveJournal Twitter

Украина потеряла по два пункта в рейтингах мобильного и стационарного интернета

13:58 06.11.2018 0

Если в показателях цифровой конкуретоспособности рейтинг Украины в этом году вырос, то в общемировом чарте скоростного мобильного и фиксированного интернета мы опустились на два пункта. Теперь по темпам передачи данных в мобильной сети Украина занимает 75 место. И 47-е - в фиксированной.

Интересно, что за 11 месяцев анализируемого периода скорость мобильного интернета выросла вдвое, а в фиксированной сети практически не изменилась. Скорость загрузки из мобильной сети на данный момент составляет 18 мегабит в секунду, передачи – 9 Мбит/сек. В стационарных сетях цифры загрузки и передачи не сильно отличаются - в среднем, 39 Мбит/сек.

Всего в оценивании показателей сотовых сетей участвуют 124 страны, стационарных – 130. Среднемировая скорость загрузки для мобильного интернета составляет 23 Мбит/сек, для фиксированного – 49 Мбит/сек.

Лидером мобильного рейтинга является Норвегия с результатами 67 мегабит. Чуть менее скоростной, но все же практически мгновенный мобильный интернет в Исландии, Сингапуре, Арабских Эмиратах и Австралии. Самый быстрый стационарный интернет в Сингапуре – 184 мегабита, чуть ниже в списке – Гонконг, Румыния и Венгрия.

Самые плохие показатели мобильной передачи у Ганы, Афганистана и Таджикистана (от 4 до 6 мегабит), а фиксированной – у Венесуэлы и Алжира.

Серьезно прибавили в скорости сотового рейтинга Фиджи (+19 пунктов), Черногория (+15) и Монголия (+17). Последняя, кстати, теперь наша соседка по чарту.

В развитии кабельного интернета наибольших успехов добилась Малайзия, Панама и Хорватия, а соседями Украины в этом рейтинге стали Италия и Уругвай.

Также, согласно данным исследований 2018 года, в Украине самый дешевый интернет. Если в столице Эфиопии Аддис-Абебе доступ в сеть стоит $245 в год, то в Сумах - всего $80.

Цените своих провайдеров, и они совершат для вас прорыв не хуже монгольского. За адекватную плату.

По материалам netfreedom.org.ua

Фото - segodnya.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...