Facebook LiveJournal Twitter

Членами Совета по кинематографии стали директоры кинотеатров, продюсеры и один режиссер

13:54 07.11.2018 0

Сегодня конкурсная комиссия, выбиравшая членов Совета по государственной поддержке кинематографии, наконец завершила свою работу. На голосовании, проведенном в закрытом режиме, эксперты определили 7 членов Совета. Ими стали: Алик Шпилюк, Людмила Горделадзе, Андрей Дончик, Сергей Зленко, Виталий Докаленко, Дмитрий Гузий и Максим Маган. Уверена, первая пятерка в представлении не нуждается (кстати, четверо из них входят или в экспертную комиссию Госкино, или в «патриотический совет» Минкульта, а Дончик - возглавляет оба органа), Дмитрий Гузий - медиаюрист (и прошел по соответствующей категории), а Максим Маган - продюсер телеканала СТБ, подавашийся на конкурс от НАМ. 

Еще двух членов Совета должны назначить Госкино и Минкульт (вероятно, это состоится завтра), а затем состав пройдет утверждение Кабмина.

Совет по кинематографии назначается сроком на два года, в его компетенции - создание экспертных комиссий и согласование существенных изменений, возникающих в процессе создания фильмов, получивших господдержку (творческой концепции, бюджета, хронометража, сроков производства, режиссера и автора сценария).

Как сообщает «Детектор медиа», из 30 поданных на конкурс кандидатур, комиссия не допускла к участию двоих - кинокритика Александра Гусева и преподавателя режиссуры Галину Шигаеву, а Сергей Баранов, Жанна Трищак и Дмитрий Ломачук еще до голосования взяли самоотвод.

По материалам detector.media

Фото - Андрей Полищук

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...