Facebook LiveJournal Twitter

СТБ снимает новый проект «МастерШеф. Профессионалы»

11:06 08.11.2018 0

Кого только в проекте «МастерШеф» не было: и взрослые участвовали, и подростки, и дети. Но ранее участники позиционировались как кулинары-аматоры. Пришла пора побороться за приз и опытным поварам.

Канал СТБ приступил к съемкам кулинарного реалити «МастерШеф. Профессионалы». Судьями проекта стали Эктор Хименес-Браво, известный шеф-повар Владимир Ярославский и кондитер Елизавета Глинская.

–  Мы сознательно хотим разграничить эти два проекта, поэтому в «МастерШеф. Профессионалы» и жюри, и студия проекта, и графика претерпят изменения, – говорит Владимир Турич, руководитель ТО. – Нам важно, чтобы зритель, который много лет с нами, включив телевизор, сразу понимал, что он смотрит не привычный ему классический «МастерШеф», а совершенно новый проект.

СТБ, МастерШеф, Владимир Ярославский, Елизавета Глинская, Эктор Хименес-Браво, Владимир Турич

Лиза Глинская в свое время победила в шоу «МастерШеф»

СТБ, МастерШеф, Владимир Ярославский, Елизавета Глинская, Эктор Хименес-Браво, Владимир Турич

А Владимир Ярославский участвовал в «Адской кухне», был су-шефом Арама Мнацаканова в шоу «На ножах» и претендентом на роль ведущего проекта «Ревизор»

Главный критерий, по которому судьи отберут участников во время кастинга, – это высокий уровень их профессионализма. Опытные повара будут проходить индивидуальные и командные испытания, а также битвы черных – самых слабых участников по итогам программы. Победитель проекта получит вознаграждение в размере 1 млн грн.

– Если для проекта «МастерШеф» мы заведомо искали аматоров и людей без кулинарного опыта, то в «МастерШеф. Профессионалы» смогут попасть только те повара, которые уже чего-то достигли в карьере, – говорит Турич. –  Но профессионалы участники или нет, они все равно такие же люди, как и мы. Поэтому эмоциональная составляющая программы останется важной для нас. Кроме того, мы хотим показать зрителю, что красота блюда зависит далеко не от стоимости продуктов. Не обязательно покупать сибас и гребешки, чтобы приготовить блюда высокой кухни. Поэтому наши участники часто будут использовать простые ингредиенты, из которых тоже реально сотворить шедевры.

Для «МастерШеф. Профессионалы» команда проекта готовит большое количество конкурсов. Практически все они будут новыми для зрителя, и лишь небольшой процент испытаний перейдет от проекта «МастерШеф».

Если вас интересует, кто работает над новым проектом, то сообщаю: директор ТО – Владимир Турич, руководитель проекта – Андрей Пышный, продюсер – Дмитрий Товстоляк, режиссер-постановщик – Владимир Левашкин, режиссеры пост-продакшена – Анна Истомина и Егор Кузнецов, главный сценарист – Марина Радык, оператор-постановщик – Виталий Турутя.

Премьера «Профессионалов» в эфире СТБ состоится весной 2019 года. В сезоне запланировано 14 эпизодов.

По материалам пресс-службы СТБ

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''