Facebook LiveJournal Twitter

Музыкальная индустрия заработала на рекламе в YouTube почти $2 млрд

15:00 08.11.2018 0

$1,8 млрд – именно такую сумму видеосервис YouTube заплатил правообладателям за размещение рекламы. Как говорится в отчете компании, с целью борьбы с нелегальным распространением контента в сети, Google отклонил больше 10 млн рекламных объявлений, подозреваемых в нарушении авторских прав или связанных с пиратскими сайтами.

Для идентификации контента правообладателей в YouTube компания разработала инструмент управления правами Content ID. Идентификатор привязывается к залитому на видеосервис видео и позволяет монетизировать его на всех каналах, где оно впоследствии будет опубликовано. Инструмент помог правообладателям заработать больше $3 млрд на монетизации помеченного контента.

Инструмент Content ID Google создала, работая по принципу follow the money, ключевой идеей которого является подрыв финансовой базы пиратов. Именно этот способ борьбы с нелегальным контентом интернет-компания предложила сегодня, заявив, что это эффективнее, чем удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратские ресурсы.

По материалам sostav.ua

Фото - blog.discmakers.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''