]
Facebook LiveJournal Twitter

Сатанисты подали в суд на Netflix и Warner Bros.

10:27 12.11.2018 0

Когда Сабрина была маленькой ведьмой в комедийном сериале 1996-2003 года, проблем у нее не было. Но стоило из комедии сделать хоррор, как тут же начались неприятности.

На сериал «Леденящие душу приключения Сабрины» подали в суд. Точнее, на кинокомпанию Warner Bros., которая сняла шоу по заказу Netflix.

Претензию подала общественная организация «Сатанинский храм» - за неправомерное копирование изображение статуи оккультного идола Бафомета. По словам членов организации, которая исповедует совсем не сатанизм, как можно было бы подумать, а агностицизм, компания использовала дизайн статуи без разрешения, ак главное - преподнесла его зрителям как символ зла. «Сатанинский храм» считает, что статуя «Бафомет и дети», которую они создали, симоволизирует многообразие, толерантность и свободу совести.

Организация требует у Warner Bros. $50 млн за оскорбление чувств верующих, то есть неверующих, то есть... в общем, требует компенсировать моральный и репутационный ущерб. Также, согласно иску, кинокомпания должна перестать выпускать сериал с использованием украденного образа Бафомета, который появился в четырех из 10 серий первого сезона «Леденящих душу приключений Сабрины».

Леденящие душу приключения Сабрины, Netflix, Warner Bros.

Оригинал и киношная копия

Заявление в суд было подано после того, как компания Netflix не отреагировала на обращение правообладателей образа статуи, перенаправив вопрос Warner Bros. Кинокомпания, в свою очередь, ситуацию пока не комментирует.

По материалам thewrap.com

Фото - rg.rutwitter.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...