Facebook LiveJournal Twitter

«Дизель Студио» снимает медицинский ситком для «Нового канала»

13:44 16.11.2018 0

Медицина - настолько благодатная тематика, что регулярно входновляет телевизионщиков по всему миру на новые проекты. Украинцы - не исключение, а «Дизель Студио» доказывает, что в больничных коридорах может развиваться не только драма, но и комедия. Сейчас продакшен снимает новый медицинский ситком для «Нового канала», и называться он будет «Медфак».

О будущем шоу известно, что оно будет ориентировано на молодежную аудиторию и расскажет о реальной жизни и учебе студентов-медиков. «Поздравляем! Вскоре молодежь получит классный и смешной украинский ситком, похожий на те, которые были в нашей юности. Смешной, добрый, с увлекательным сюжетом, романтичными линиями, дружбой, предательством и даже интимными сценами. Куда без них – ведь каждый, кто хоть раз был студентом, понимает, что значит учиться в универе и жить в общаге. И смех, и слезы, и «факапы» жизни – все будет!» – отметил автор идеи и сценарист «Дизель Студио» Михаил Шинкаренко.

Дизель Студио, Новый канал, Медфак, Алексей Бланарь

Создатели говорят, что идея нового шоу пришла им в голову год назад, тут же был написан сценарий первого сезона ситкома на 24 серии по 26 минут – о студентах третьего курса медицинской академии. Фабула идеально совпала с пожеланиями «Нового канала», поэтому вещатель заказал производство проекта.

Съемки «Медфака» стартовали на днях, сейчас авторы работают над сценами в «Медакадемии» (в том числе на кафедре Национального университета им. Богомольца), а до этого снимали эпизоды в общежитии. «Актеры уже разыгрались на полную катушку, и мы уверенно говорим, что ситком будет супервеселым и интересным. Причем как для студенческой, так и для взрослой аудитории», – отметил Михаил.

Глава «дизелей» Алексей Бланарь тоже не скрывает радости за новый проект. «Тут и студенческие шутки о взаимоотношениях, и глубокие взрослые линии о преподавателях, и фирменный медицинский юмор, для которого нет запрещенных тем. Медики ведь все циники, но обаятельные циники!» - говорит он.

К слову, несмотря на комедийную направленность, к созданию шоу студия подходит серьезно, а по специфическим вопросам их консультируют родственники и друзья-медики. Так что эпизоды ситкома будут насыщены не только выдуманными, но и абсолютно реальными историями из студенческих медицинских будней.

Дизель Студио, Новый канал, Медфак, Алексей Бланарь

Но главным в «Медфаке» все же остаются человеческие взаимоотношения и харизматичные образы. «В проекте зритель обязательно найдет любимого персонажа, — отмечает Алексей Бланарь. — Здесь и отличники, и мажоры, и фитнес-королевы и милые толстушки, и запоминающиеся «преподы». Кастинги шли более пяти месяцев, на роли подавались сотни претендентов со всех театральных вузов и студий Украины. В итоге совместно с «Новым каналом» мы собрали, я считаю, звездную команду. А с такой командой мы вылечим зрителей от любых депрессий».

Сегодня в съемках задействованы как начинающие, так и опытные актеры – Максим Максимюк, Олег Стальчук и другие. От актерской комады «дизелей» на площадке работает Егор Крутоголов, который играет кореша всех студентов проекта – «Шефа» в анатомичке. Что касается локаций, то зритель увидит как эту самую анатомичку, так и город, кафе, лекторий, кухню и, конечно, студенческое общежитие. «У нас не было цели гнаться за печальной постсоветской реальностью. Общежитие в «Медфаке» – это то, как должно быть. Конечно, не «люкс-номера», но пусть руководители вузов увидят, как все может быть, чтобы студенты хотели учиться», - говорит Бланарь.

Не знаю, как вы, а я заинтригована. Премьера шоу состоится на «Новом канале» осенью 2019-го, так что придется запастись терпением.

По материалам пресс-службы Нового канала

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''