Facebook LiveJournal Twitter

Украинских журналистов призывают не паниковать и верить только официальной информации

07:45 26.11.2018 3

Многие из вас сегодняшнюю ночь провели если не без сна, то в изрядной тревоге. В полночь, напомню, состоялось заседание СНБО, на котором решили ввести военное положение в Украине в связи со вчерашними событиями на Азовском море. Большинство граждан тут же принялись паниковать, но журналисты себе такого позволить не могут. Хорошо, что к ним прямо во время заседания обратились президент Петр Порошенко и министр информполитики Юрий Стець - с советами, как быть, и объяснениями, что все это значит.

Во-первых, всех нас призвали пользоваться только официальными источниками информации. Во-вторых, предупредили, что вторая сторона (то есть российские СМИ и пропаганда) не дремлют и активно распространяют дезинформацию. Пресс-служба МИП при этом поленилась перечислить тех, кому все же можно верить, но Стець назвал источники устно: МИД (по вопросам международного сотрудничества) и Минобороны (по военным вопросам). Также министр отметил, что сейчас все органы власти работают в усиленном режиме, а потому проблем с информированием граждан быть не должно.

Если этого вам не достаточно, чтобы не впадать в панику и истерику, то почитайте еще дельные советы от Виталия Гайдукевича:

Ну и напомню, что окончательной ясности мы дождемся только в 16:00, когда по вопросу военного положения соберется парламент. А пока могу лишь еще раз повторить совет Виталия - сохраняйте голову холодной, чтобы потом не было мучительно стыдно.

По материалам mip.gov.ua

Фото - bitter-onion.livejournal.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''