]
Facebook LiveJournal Twitter

Британская компания-правообладатель «Судьи Дредда» создает свою киностудию

10:28 26.11.2018 0

Компания Rebellion, известная любителям компьютерных игр по проектам Sniper Elite и Strange Brigade теперь будет выпускать фильмы и сериалы. Для начала на новой студии, которая создается на 20,5 тыс. кв.м. бывшей типографии газеты Daily Mail, снимут долгожданный сериал «Судья Дредд: Мега-Сити», а также экранизируют комикс Rogue Trooper. Сценарий давно готов, и даже известен режиссер киноадаптации: им станет Дункан Джонс, снявший «Варкрафт», «Исходный код» и «Луну 2112». Компания выкупила права на антологию знаменитых британских комиксов 2000 AD в начале «нулевых», и основатели компании братья Кингсли спродюсировали фильм «Дредд» в 2012 году. 

Студия будет готова к работе буквально нескольких недель, поскольку здание уже оснащено необходимой звукоизоляцией. На приобретение самого здания и его переоснащение под киностудию компания потратила около $100 млн. Будущая студия находится в городе Дидкот, который расположен в 80 км от Лондона, она обеспечит работой 500 человек. В планах у создателей - не только собственные проекты, но и предоставление площадки для съемок сторонним компаниям. По мнению Rebellion, это даст новый толчок для развития индустрии развлечений в Великобритании, где спрос на павильоны опережает предложение. 

Идея создать студию у основателей компании Джейсона и Криса Кингсли возникла после того, как Rebellion выкупила библиотеку TI Media, в которой есть комиксы 130-летней давности. Братья поняли, что у них нет места для реализации всех их идей: «У нас есть огромная библиотека интересных историй, но мы с таким же успехом будем создавать что-то свое. Мы создаем компьютерные игры. VFX (визуальные эффекты) - та область, на которую мы также обращаем внимание. Там есть множество интересных направлений, но для этого нужны профессиональные навыки и материальная база... и ее непросто найти. Мы создаем множество сценариев, у нас есть планы и пилотные проекты, которые ждут своего часа. Сейчас наши люди ищут в Штатах тех, кто способен продвигать наш продукт», - говорят Кингсли.

Также в студии отмечают, что появление на рынке таких игроков как Netflix и Amazon открывает новые возможности и вызовы как с точки зерния создания контента, так и с точки зрения поиска необходимых площадей и павильонов. 

В общем, британцы решили сами занять свою инфраструктуру, пока это не сделали заезжие потоковые сервисы. Правильное решение.

По материалам variety.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...