Facebook LiveJournal Twitter

Гильермо дель Торо рассекретил свои сценарии, фильмы по которым так и не были сняты

09:24 27.11.2018 1

Мексиканский режиссер Гильермо дель Торо рассказал подписчикам в Twitter о своих завершенных сценариях, которые по разным причинам так и не стали полноценными проектами.

В списке 17 сценариев - адаптации книг, комиксов и ремейки фильмов: «Хребты безумия» (At the Mountains of Madness), «Ведьмы» (The Witches, «Красавица и чудовище» (Beauty and the Beast), «Темная Лига справедливости» (Justice League Dark), «Фантастическое путешествие» (Fantastic Voyage), «Граф Монте-Кристо» (The Count of Monte Cristo), «Мост Мефистофеля» (Mephisto's Bridge), «Тихоокеанский рубеж 2» (Pacific Rim 2), «Аллея кошмаров» (Nightmare Alley), «Особняк с привидениями» (Haunted Mansion), «Халк» (The Hulk), «Погребенный великан» (The Buried Giant), «Гроб» (The Coffin), «Друд» (Drood), «Список семи» (The List of Seven), «Ветер в ивах» (The Wind in the Willows), «Суеверие» (Superstitious). Есть еще один сценарий без названия – секретный проект дель Торо.

На всю эту работуу режиссера ушло более 10 лет.

«Для ясности скажу: каждый из этих сценариев закончен. Каждый занял месяцы, а то и годы работы. Встречи, написание синопсисов и основных сюжетных точек. Все это полнометражные проекты, разменом от 90 до 120 страниц», - написал Гильермо.

По словам режиссера, опубликованный список показывает, почему стоит вести сразу несколько проектов - есть надежда, что парочка все же «выстрелит». Кроме того, кинематографист работал не только над фильмами, но и над видеоиграми (например, Insane и Silent Hills), но ни одна так и не вышла. Ну, зато с мультфильмом, кажется, все удалось.

Если в опубликованном списке - только завершенные сценарии, то сколько недописанных - можно только гадать. Невероятная плодовитость!

По материалам dtf.ru

Фото - cont.ws 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''