Facebook LiveJournal Twitter

Netflix лидирует среди стриминговых платформ по количеству подписчиков

11:22 29.11.2018 1

Несмотря на то, что Netflix не спешит делиться с миром данными о своих рейтингах, кое-какая информация в публичное пространство все же просачивается. Например, ресурс Documentary Business опубликовал фрагменты исследования Джона Морса, посвященного аудитории стриминговых сервисов в США, и там нашлось много любопытного.

Морс выяснил, что среди всех подписчиков на стриминговые сервисы в США 52% предпочитают Netflix. На долю Amazon Prime приходится 21%, Hulu – 13%. Отмечается, что многие подписчики используют сразу несколько сервисов.

Что касается популярных проектов, то в течение последних 30 дней лидером здесь числится сериал «Оранжевый - хит сезона» от Netflix. Его посмотрели 16,3 млн человек. На втором месте – «Рассказ служанки» от Hulu, привлекший 5,98 млн человек. Британское автомобильное шоу The Grand Tour, созданное бывшими ведущими Top Gear Джереми Кларксоном, и сериал «Человек в высоком замке» от Amazon Prime посмотрели 3,7 млн и 3,6 млн зрителей соответственно.

Netflix, Amazon, Hulu

При этом The Grand Tour наиболее популярен у совершеннолетних мужчин (74%), равно как и сериал «Человек в высоком замке» (61%). «Оранжевый - хит сезона» и «Рассказ служанки» больше всего смотрели женщины (63% и 60%)

Netflix, Amazon, Hulu

Классифицируя аудиторию по возрасту, Морс выяснил, что основную часть аудитории стриминговых сервисов составляют люди от 25 до 54 лет. Наиболее популярный сериал у зрителей в этой категории - «Человек в высоком замке»

Netflix, Amazon, Hulu

Это шоу, кстати, привлекает и вчерашних студентов: они составляют ровно половину аудитории сериала. А вот The Grand Tour чаще всего выбирали зрители с годовым доходом выше $100 тыс.

Также интересно, что среди людей, посмотревших «Человек в высоком замке», 84% не имеют постоянной подписки на Amazon Prime. Они купили доступ к онлайн-просмотру сериала. За просмотр The Grand Tour заплатили 81%, «Рассказ служанки» - 77%, «Оранжевый - хит сезона» - 74%. В целом 55% совершеннолетней аудитории платит за онлайн-просмотры, не оформляя подписку.

Вот такие цифры. Как думаете, в Европе и у нас они сильно отличаются?

По материалам documentarytelevision.com

Фото - infocity.az

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''