Facebook LiveJournal Twitter

Военное радио «Армия ФМ» будет вещать в Киеве, Житомире и Виннице

12:07 30.11.2018 0

На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания подвел итоги оглашенного в сентябре конкурса для военно-патриотических радиостаницй, на который были выставлены три частоты в областных центрах - Киеве (94,6 МГц; 200 Вт), Виннице (99,3 МГц; 1кВт) и Житомире (104,5 МГц; 100 Вт). Единственным претендентом на все частоты стала радиостанция Министерства обороны «Армия ФМ» - она же их и получила. 

В конкурсном условии было прописано, что радиостанция обязана освещать деятельность Вооруженных сил Украины и Операции объединенных сил, деятельность ветеранов АТО и события на оккупированных территориях; 50% эфира должен составлять контент на военно-патриотическую тематику. Нацсовет не скрывал, что конкурс был оглашен специально под «Армию ФМ», а потому чиновники не удивились отсутствию в списке претендентов частных радиокомпаний. 

Как пояснил глава регулятора Юрий Артеменко, на конкурс выставили частоту в Киеве, потому что это столица, в которой должны знать о происходящем на фронте, а в Виннице и Житомире - потому что нам находятся самые большие формирования военных сил. «Если эксперимент пройдет удачно, то этот или следующий состав Нацсовета будет инициировать расширение сети «Армии ФМ», - добавил Артеменко, подчеркнув, что подведение итогов конкурса совпало с введением военного положения случайно. 

Во время конкурса заместитель начальника отдела радиопрограмм центральной телерадиостудии Министерства обороны Украины Сергей Жуковский рассказал, что в долгосрочной перспективе «Армия ФМ» планирует охватить вещанием все приграничные территории Украины. «При условии победы в этом конкурсе мы начнем выходить на общенациональный уровень, и наша аудитория будет достигать не тысяч, а миллионов слушателей», - констатировал он.

Нацсовет, Армия ФМ, Армія FM, радиоконкурс, радио

Вещать на новых частотах «Армия ФМ» готова с начала 2019 года, как только будут оформлены все необходимые документы. 

Напомню, до победы в конкурсе у радиостанции было пять ФМ-частот в Донецкой и Луганской областях, цифровая лицензия в формате DAB+ в Киеве и 12 разрешений на временное вещание в населенных пунктах Донецкой, Луганской и Херсонской областей.

Фото - vchasnoua.comnrada.gov.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''