]
Facebook LiveJournal Twitter

Канал иновещания будет доступен жителям Ближнего Востока и Северной Африки

11:45 30.11.2018 0

Вчера Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания единогласным решением выдал телеканалу иновещания UATV 4-ю по счету лицензию на вещание со спутника Eutelsat 7WA, сигнал которого покрывает Северную Африку и Ближний Восток. По словам начальника отдела развития сетей ГП «МПИУ» Николая Шкарабана, лицензия требовалась, чтобы заключить договор на использование спутникового ресурса, к чему телекомпания давно готова. Как уточняет пресс-служба UATV, уже 1 декабря этого года украинское иновещание появится на телеэкранах жителей Марокко, Алжира, Ливии, Египта, Израиля, Саудовской Аравии, ОАЭ, Сирии и других.

– В этом регионе наблюдается большой интерес к новостям из Украины. Тем более, что канал UATV говорит на арабском языке, – цитирует Николая пресс-релиз.

На заседании же Шкарабан рассказал, что спутниковое вещание было выбрано в соответствии со спецификой телесмотрения в регионе (в основном стуниковое телевидение), и выбранный градус спутника наиболее эффективен для существенного увеличения аудитории канала иновещания. 

«Был вариант вещать со спутника египетского правительства, но это исламская страна, и она очень серьезно контролирует содержание контента. Не нужно транслировать клипы с обнаженными женщинами - достаточно показать кулинарную программу, в которой готовят борщ со свининой, чтобы спутниковый оператор приостановил вещание. И этого мы больше всего боялись, поэтому выбрали аплинк европейской компании, спутниковый оператор, который подчиняется европейскому законодательству, и все технические ресурсы которого находятся в Европе».

Признаться, мне сложно поверить в то, что, например, в Сирии, кого-то сильно интересуют новости из Украины. И было бы очень интересно узнать, какое количество зрителей получит украинский канал в регионе.

По материалам пресс-службы UATV

Фото - kp.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...