Facebook LiveJournal Twitter

МинСтець обновил инструкцию для въезда иностранных журналистов в Крым

10:23 05.12.2018 0

По случаю введения в Украине военного положения Министерство информационной политики внесло изменения в инструкцию согласования въезда в Крым иностранных журналистов.

«Министерство информационной политики Украины совместно с Государственной миграционной службой и Государственной пограничной службой решили на период действия правового режима военного положения, введенного в действие Указом президента Украины от 26 ноября 2018 года №393/2018, оставить в силе механизм доступа иностранных журналистов во временно оккупированный Крым в период военного положения, который утвержден постановлением Кабмина от 4 июня 2015 года, с несколько обновленной инструкцией, которая будет действовать на период, определенный Указом президента Украины от 26 ноября 2018 года №393/2018», - говорится в сообщении ведомства.

Согласно этой инструкции, въезд в Крым иностранных журналистов (как и выезд) будут осуществляться по паспорту и с условием наличия специального разрешения. Последнее является одноразовым, и для следующих визитов на полуостров понадобятся новые разрешения. Как его получить - подробно описано вот здесь.

В МИП подчеркивают, что окончательное решение о пропуске в Крым всех, включая иностранных журналистов, будет приниматься пограничниками «в рамках возложенных на них полномочий».

В общем, будьте котиками, соблюдайте правила, и тогда вас пропустят. Наверное.

По материалам mip.gov.ua

Фото - Корреспондент.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''