Facebook LiveJournal Twitter

Том Круз просит зрителей сменить настройки своих телевизоров

14:14 10.12.2018 0

На прошлой неделе Том Круз и режиссер Кристофер Маккуорри, снявший последнюю часть фильма «Миссия невыполнима», записали видео, в котором призвали владельцев телезрителей отказаться от автоматической функции сглаживания движения, известной как «эффект мыльной оперы». В 90-секундном видео актер и режиссер говорят о том, что из-за «неудачного побочного эффекта» технологии фильмы, снятые на пленку, похожи на дешевые телевизионные сериалы.

Видео снято по случаю выхода фильма «Миссия невыполнима: Последствия» на Blu-Ray. «Я сделал небольшой перерыв в съемках, чтобы рассказать вам, как лучше смотреть «Миссию» (или любой другой фильм) дома», - написал Том Круз в своем твите.

Круз и Маккуорри недовольны тем, что включенная по умолчанию функция сглаживания не дает зрителям возможности увидеть фильм таким, какие его снял автор. «Появляется ощущение, будто фильм снят на скоростную камеру, а не на пленку», - говорит актер. 

«Эффект мыльной оперы» появился из-за того, что на современных телевизорах быстро перемещающиеся объекты получаются менее детальными. Для борьбы с этим производители разработали программное обеспечение, которое анализирует видеопоток и вставляет дополнительные кадры, снижающие размытость изображения - это хорошо работает для спортивных трансляций или видеоигр, которые изначально рассчитаны на высокую частоту кадров. Но в изображение фильмов, которые сняты на пленку с частотой 24 кадра в секунду технология добавляет слишком много дополнительных кадров, из-за чего изображение слишком искажается и создается впечатление нереалистичной картинки.

Сложности отключения «эффекта» связаны с тем, что у каждого производителя функция названа по-разному. Но в видео, которое записали Круз и Маккуорри, есть подсказка, как это сделать. Актер призывает воспользоваться ею, чтобы увидеть фильм именно таким, каким его сняла команда, которая «очень старалась, чтобы показать вам самую лучшую динамичную картинку».

Кстати, спор режиссеров и производителей телевизоров по этому поводу длится уже не первый год. Пока режиссеры пишут петиции и призывают зрителей отключать функцию, производители настаивают на том, что именно это и есть их задача – улучшение качества изображения.

И чтобы вы лично смогли увидеть две большие разницы, предлагаю видео:

По материалам meduza.io

Фото - dtf.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''