]
Facebook LiveJournal Twitter

Суд Лос-Анджелеса выдвинул обвинения международной группировке видеопиратов

09:18 13.12.2018 0

Федеральный суд Лос-Анджелеса вынес обвинительное заключение в отношении группы людей, которым инкриминируют незаконное использовании и распространении цифровых версий сотен фильм и телешоу. В документах говорится, что члены хакерской группировки взломали компьютерные системы, используемые голливудскими кинопроизводителями, и похитили множество цифровых файлов, в том числе художественные фильмы, трейлеры, эпизоды телесериалов и аудиодорожки. Пираты разместили украденное на сервере во Франции, который содержал более 25 тыс. файлов, включая полнометражки «Годзилла», «Как приручить дракона 2» и «Ужасные боссы 2».

Кроме того, пираты записывали фильмы в кинотеатрах и добывали копии, предназначенные для внутреннего пользования киноиндустрии. Согласно обвинению, на данный момент собраны доказательсва незаконной деятельности группировки за период с начала 2013 года по весну 2015-го.

Украденный контент файлы пираты предлагали для продажи через частные электронные средства связи, а также загружали украденные фильмы на пиратские киносайты. Например, в 2015 году копии фильмов «Кингсмен: Секретная служба» и «Пятьдесят оттенков серого» был выставлены на продажу в день их премьер. Обвиняемые использовали общую учетную запись PayPal для получения и распределения денег от продажи пиратского контента.

Пятерых мужчин из Великобритании, Индии, Малайзии и Объединенных Арабских Эмиратов обвиняют в заговоре, хакерской атаке, краже личных данных и нарушении авторских прав. Никто из них не отбывает заключение в США, а житель Великобритании ожидает суда на родине по аналогичным обвинениям.

По материалам hollywoodreporter.com

Фото - new.qq.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...