Facebook LiveJournal Twitter

Потоковый сервис для мобильных устройств Quibi потратит миллиард долларов на контент

11:45 13.12.2018 0

Quibi, новый потоковый сервис для мобильных устройств с видео не длинее 15 минут, планирует к 2025 году потратить на контент $1 млрд.

О своих планах основатель сервиса Джеффри Катценберг, бывший директор DreamWorks Animated и председатель совета директоров Disney, рассказал на саммите Innovate в Лос-Анджелесе. Согласно стратегии развития, в 2019 году на контент будет потрачено $600 млн. Дальнейшее распределение средств будет зависеть от того, сколько подписчиков соберет Quibi. Если к 2025 году количество пользователей достигнет 20 млн, то общие затраты на контент должны будут составить $1 млрд, если развитие пойдет по оптимистичному сценарию, и подписчиков наберется 70 млн человек, затраты на проекты возрастут до $2,6 млрд. Согласно самому плохому сценарию с количеством пользователей в размере 11 млн, за 5 лет на контент будет потрачено $618 млн.

При этом Катценберг утверждает, что платформа предназначена не просто для коротких влогов и новостей - он хочет создать шоу, которые не будут уступать по качеству проектам HBO или Showtime. Компания уже подписала соглашения на производство контента с Гильермо дель Торо, Сэмом Рэйми и Джонсом Блюмом.

По мнению экспертов, Quibi может столкнуться с тем, что пользователи попросту не захотят смотреть сериалы и шоу уровня HBO на мобильных устройствах. «Неужели люди, которые хотят быстро перекусить, будут смотреть что-то, что может потребовать большого внимания или изучения новых персонажей и сюжета, в отличие от быстрого, автономного видео, которое достаточно интересно для просмотра на мобильном телефоне? Сериализованная краткая форма также может быть сложной, потому что люди обычно не смотрят видео на мобильном устройстве по порядку», уверяет Пол Гринберг, генеральный директор по консалтингу в области цифрового видео компании Butter Works.

Но, похоже, у Джеффри Катценберга свое видение перспектив компании. По плану, помимо больших проектов, на платформе будут размешаться несценарые шоу и программы, более привычные для тех, кто не выпускает мобильный из рук по 5-6 часов в день. Также, согласно стратегии, весь контент поделен по уровню затрат на «супер-премиум», где изготовление сценарного контента обойдется в $125 тыс. за минуту, и $50 тыс. без сценария, «средний уровень», где будут размещать свои передачи партнеры из кабельных и цифровых сетей, со стоимостью минуты производства на уровне $10 тыс. И, наконец, к самому дешевому контенту относятся передачи, сосредоточенные на спорте и новостях, производство которых так же не превысит $10 тыс. за минуту.

Затраты на производство компания планирует окупать за счет подписки на уровне $5 в месяц с наличием рекламы и $8 - без нее. При оптимистичном сценарии и наличии 70 млн подписчиков в течение пяти лет компания окупит свои затраты на 68,1%.

На данный момент Quibi привлекла миллиард от партнеров, среди которых - медиагиганты Disney, Fox, WarnerMedia, Viacom и NBCUniversal, а также топовые киностудии Sony, Lionsgate, MGM and Entertainment One. Все они заключили с сервисом контракты на производство контента, что поможет им скорее окупить свои инвестиции. Наверное.

По материалам digiday.com

Фото - arcamax.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''