Facebook LiveJournal Twitter

В Одессе снимут сериал о спасении легендарного уникального самолета

12:06 13.12.2018 0

Разговоры о том, что украинское кино- и телепроизводство не может похвастать разнообразием, давно остались в прошлом. Одесская киностудия, например, объявила о старте работы над новым 12-серийным проектом, который расскажет о спасении уникального украинского самолета от большевиков и нацистов.

События сериала «Анатра-Анасаль» развернутся в 1918 году, его сценарий написал режиссер студии Константин Коновалов, а режиссером выступит Бата Недич. Также в работе над проектом участвует компания «ИнсайтМедиа». Съемки планируют начать в августе-сентябре 2019 года, а до экранов картина доберется к 2020-му.

«Это уникальный проект для Одесской киностудии, это новая тема для Одессы, и для Украины. Мы знаем, что в Одессе начиналось много чего украинского, в частности, кинопроизводство и Черноморский флот, а теперь оказалось, что еще и авиастроение. Украинские инженеры в Одессе смогли создать уникальную машину и наладить ее серийное производство», - поделился истоками идеи Коновалов.

По его словам, во время Первой мировой войны в Одессе работал авиационный завод «Анатра», где, собственно, и разработали уникальный самолет-разведчик «Анатра-Анасаль». Всего было произведено несколько сотен моделей, одна из который сейчас хранится в Чехии в Пражском национальном техническом музее. В Одессе же хранится копия самолета, которую построили около 10 лет назад и, вероятно, ее и будут снимать в картине, поскольку она может подниматься в воздух.

Подробностей сюжета авторы решили не раскрывать, отметив лишь, что главные герои будут «спасать самолет от большевиков и немцев». Кроме того, они сообщили, что это будет жанровый фильм с крепкой детективной и любовной составляющими, рассказывающий также о неожиданной дружбе.

«Кстати, по поводу языка. В Одессе сто лет назад довольно много говорили по-украински и использовали этот язык в быту. На старых фотографиях можно увидеть, что надписи в магазинах, статьи в газетах и меню в ресторанах часто были на украинском», - поделился наблюдениями Недич.

Картина получила финансирование Украинского культурного фонда (около половины всего бюджета, который составляет приблизительно 1,5 млн грн), но на этом ее создатели останавливаться не собираются. В следующем году проект будут подавать на питчинг Госкино, а также продолжаются поиски потенциальных инвесторов, возможно, из числа украинских телеканалов. Общий бюджет проекта при этом не разглашается.

По материалам radiosvoboda.org

Фото - ukrinform.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''