]
Facebook LiveJournal Twitter

Продюсеры фильма «Скажене весілля» вернули инвестиции Госкино с процентами

12:21 17.12.2018 0

Украинская комедия «Скажене весілля» продолжает устанавливать рекорды и повышать планку для коллег: впервые в истории отечественного кинематографа фильм, получивший поддержку Государственного агентства Украины по вопросам кино, вернул государству не только всю сумму, выделенную на производство проекта, но и с дополнительным инвестиционным доходом. 1 млн 175 тыс. 590 грн, а также 16-процентный доход, составивший 150 тыс. грн, компания «Прототип продакшн» перевела на счет фонда Госкино 6 декабря.

Напомню, комедия «Скажене весілля» стала одним из победителей 10-го конкурса Госагентства и получила поддержку в размере 3 млн 240 тыс. грн. Но после начала производства по инициативе продюсеров проекта «Прототип продакшн» и Госкино заключили новое соглашение, согласно которому доля государственной поддержки была уменьшена до 1 млн 175 тыс. 590 грн. В целом же производственный бюджет фильма составил 10,8 млн грн.

На сегодняшний день бокс-офис «Скаженого весілля» насчитывает почти 55 млн грн, в кинотеатрах комедию посмотрели более 657 тысяч зрителей, и ее прокат продолжается.

«Это прецедент, когда компания-производитель возвращает Госкино все деньги, взятые на производство фильма. Не просто все, а еще и с процентами. Это свидетельствует о чрезвычайно положительных тенденциях в развитии украинского кино», - отметил Глава Госкино Филипп Ильенко. Ну а как он отреагировал на визит «скаженого» продюсера Юрия Горбунова, смотрите сами:

Начало положено. С нетерпением жду, кто станет следующим.

По материалам пресс-службы FILM.UA 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...