]
Facebook LiveJournal Twitter

Российская «фабрика троллей» пыталась воспользоваться аккаунтами украинских пользователей

14:03 17.12.2018 1

Сотрудники Службы безопасности Украины зафиксировали массовые попытки спецслужб РФ получить доступ к открытым инструментам социальных сетей Facebook и Twitter с целью дальнейшего вмешательства в украинские выборы 2019 года.

К реализации плана привлекается компания «Агентство Интернет Исследований» (известна как российская «фабрика троллей»), которая уже была замечена в попытках влияния на выборы в США.

СБУ получила информацию, что накануне президентских и парламентских выборов в Украине в 2019 году гражданам нашей страны от «фабрики троллей»  стали поступать предложения «коммерчески заинтересованных лиц» по предоставлению временного доступа к рекламным кабинетам аккаунтов в Facebook и Twitter. За распространение через аккаунты якобы таргетинговой рекламы и продвижения коммерческих интересов, «компании» предлагают финансовое вознаграждение.

По данным СБУ, доступы к аккаунтам украинцев в социальных сетях могут быть использованы спецслужбами РФ для проведения разведывательно-подрывной деятельности, манипулирования общественным сознанием, вмешательства в предвыборные процессы, а также для распространения антиукраинских материалов, направленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки в государстве.

Служба безопасности Украины в очередной раз обращается к украинским пользователей соцсетей с просьбой быть внимательными. В случае получения от неизвестных людей таких предложений, а также выявления фактов размещения в социальных сетях публикаций, в которых будут содержаться признаки совершения преступлений, сообщать на горячую линию СБ Украины.

По материалам ssu.gov.ua

Фото - vctr.media

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...