Facebook LiveJournal Twitter

На MEGOGO выйдут фильмы с тифлокомментарием от Фагота, Галича и других звезд

11:02 18.12.2018 0

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждые 5 секунд в мире один взрослый человек теряет зрение, каждую минуту - один ребенок. В Украине официально зарегистрировано более 50 тысяч человек с недостатками зрения (по неофициальным данным - около 70 тысяч), более 10 тысяч из них - дети. 

Зная об этой проблеме, MEGOGO ежемесячно добавляет в свою библиотеку 25 единиц контента с тифлокомментарием. На сегодняшний день на видеосервисе можно найти более 350 единиц (включая 79 детских фильмов и мультфильмов) со специализированной озвучкой, которые смотрят свыше 11 тысяч зарегистрированных пользователей. А в сентябре MEGOGO запустил специальный канал «Кино звучит HD», на котором к просмотру предоставляются исключительно фильмы с тифлокомментированием.

Чтобы обратить внимание на эту проблему, видеосервис начал привлекать к комментированию фильмов укранских звезд: в ближайшее время в формате тифлокомментариев будут озвучены картины «Ла-Ла Ленд» (Наталья Гордиенко), «Игрушки для взрослых» (Женя Галич), мультфильм «Мы – монстры» (Олег «Фагот» Михайлюта), «Сноуден» (Антон Слепаков) и другие. Озвучание пройдет на студии MEGOGO, в дальнейшем к проекту будут привлекаться все новые артисты.

Для тех, кто в танке, напомню, что тифлокомментирование контента - это его словесное описание: во время проигрывания фильма или мультфильма закадровый голос детально описывает происходящее на экране, тем самым помогая слабовидящему пользователю «дорисовать» картинку в воображении. Комментатор детализирует предметы, описывает героев, их одежду и другие подробности, мелочи и факты, которые важны для сюжета.

«Люди с нарушением зрения хотят смотреть фильмы, как и все, переживать за героев, смеяться, если это комедия, улыбаться во время просмотра мультфильмов или испытывать волнующие эмоции при просмотре триллера или детектива. Голоса артистов и музыкантов хорошо поставлены, у них четкая дикция, они - узнаваемы, и тем интересней и приятней следить за драмой на экране. Мы надеемся, количество участников проекта постоянно будет расширяться, так как он не имеет временных рамок. И призываем всех желающих присоединиться. Поверьте, это необычный опыт», - говорит директор по стратегии и маркетингу MEGOGO Иван Шестаков.

Подобная социальная инициатива - не первая в истории видеосервиса. MEGOGO выступает партнером и меценатом культурно-общественных мероприятий, заботится о зрителях с нарушением слуха в рамках проекта «Смотри как слышно», а не так давно разместил на сервисе видеокурс по международному жесту, разработанный совместно с волонтерами ООН. Призываю наших знаменитостей присоединиться к проекту MEGOGO, а другим компаниям настоятельно рекомендую брать пример.

По материалам пресс-службы MEGOGO

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''