Facebook LiveJournal Twitter

Netflix будет выпускать по 90 полнометражных фильмов в год

15:38 18.12.2018 1

Пока кабельные сети продолжают терять подписчиков, Netflix растет и крепнет. И если раньше в библиотеке потоковых сервисов превалировали сериалы, то теперь компания панирует снимать больше полнометражных фильмов.

Скотт Стубер - глава подразделения Netflix, отвечающего за фильмы - сообщил о намерении компании выпускать по 55 полнометражных проектов в год, бюджет некоторых будет достигать $200 млн. Добавьте сюда докуменалку и полнометражную анимацию - и ежегодное количество фильмов достигнет 90. Для сравнения: Universal, одна из самых плодотворных традиционных голливудских студий, выпускает около 30 фильмов в год.

И Netflix не просто планирует завалить зрителей фильмами непонятной тематики и качества. Сервис сотрудничает с Мартином Скорсезе, Стивеном Содербергом, Гильермо дель Торо, Ноа Баумбахом и королем зрелищ Майклом Бэем. «Если вы собираетесь построить отличную киностудию, вы должны построить ее с участием великих кинематографистов», - сказал Стубер, отметив, что у голливудских звезд Мерил Стрип, Бена Аффлека, Эдди Мерфи, Сандры Буллок, Дуэйна Джонсона и других уже подписаны контракты с Netflix.

Конечно, именитым режиссерам вроде Скорсезе не очень нравится мысль о такой дистрибуции их фильмов, ведь они снимают для «Оскара» и «Золотой пальмовой ветви», но Netflix готов заниматься и этими вопросами. Компании нужны престижные награды – они очень нравятся инвесторам, зрителям и критикам.

Netflix очередной раз вгоняет конкурентов в предобморочное состояние размахом своих планов. И если у него получится – это изменит Голливуд навсегда.

По материалам nytimes.com

Фото - vip-mediagroup.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''