Facebook LiveJournal Twitter

Одесский кинофестиваль открыл прием заявок в конкурсные программы

16:21 18.12.2018 0

На старт, внимание, марш! 10-й Одесский международный кинофестиваль, который пройдет с 12 по 20 июля 2019 года, начинает отбор фильмов в свои конкурсные программы. Чтобы подать заявку, необходимо заполнить онлайн-форму и предоставить все указанные в ней материалы до 12 апреля 2019 года (включительно).

«Этот Одесский кинофестиваль станет юбилейным. Соответственно, уровень фильмов-участников должен быть особенно высоким, - подчеркивает генеральный продюсер ОМКФ Юлия Синькевич. - Каждый год в конкурсные и внеконкурсные программы мы отбираем лучшие образцы мирового кинематографа. И в этом году перед нами стоит особенная задача - представить зрителю ОМКФ картины, каждая из которых достойна звания победителя юбилейного, десятого Одесского кинофестиваля».

Участниками Международной конкурсной программы могут стать игровые полнометражные фильмы со зрительским потенциалом, завершенные после 1 января 2018-го, премьера которых не проходила на территории Украины до начала кинофестиваля в 2019 году. В Национальную конкурсную программу отбираются игровые и неигровые полнометражные и короткометражные фильмы всех жанров украинского производства или созданные в копродукции с Украиной, завершенные после 1 января 2018 года.

Кроме того, на десятом ОМКФ появится новая номинация - «Приз зрительских симпатий» Национального конкурса, приз за победу в которой составит 60 тыс. грн.

Команда ОМКФ напоминает, что каждый фильм, прошедший селекцию отборочной комиссией, может принимать участие только в одной конкурсной программе фестиваля.

К участию в Конкурсе европейских документальных фильмов принимаются полнометражки, произведенные в странах Европы полностью или в рамках международной копродукции (со списком стран и полной информацией о подаче заявки можно ознакомиться здесь).

«На этом фестивале мы продолжим открывать зрителю международное и украинское кино во всем его разнообразии: разные форматы и жанры (художественные, документальные, анимационные), разный хронометраж (полный и короткий метр), все эпохи (от классики немого кино на Потемкинской лестнице до самых свежих премьер года). Мы и дальше будем давать зрителю возможность видеть мир глазами самых талантливых режиссеров прошлого и современности. Юбилейный ОМКФ также отобразит историю кинофестиваля за 10 лет, как и всю мощную историю мирового кинематографа», - обещает программный директор ОМКФ Антельм Видо.

Селекция фильмов в конкурсные программы производится отборочной комиссией, в которую входит программная дирекция кинофестиваля. Есть вопросы? Пишите по адресу program@oiff.com.ua.

По материалам пресс-службы ОМКФ

Фото - zn.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''