]
Facebook LiveJournal Twitter

Из эфира «Общественного» могут исчезнуть все программы про антикоррупционные расследования

10:46 20.12.2018 0

По информации, которой располагает главный редактор программы «Схемы» Наталья Седлецкая, члены наблюдательного совета телеканала «UA: Перший» намерены убрать из эфира программы журналистских расследований стороннего производства. Об этом журналистка сообщила в Facebook.

Как утверждает Наталья, из-за того, что канал финансируется из госбюджета, в Администрации Президента высказывают недовольство тем, что на канале транслируются передачи, критикующие власть, а также финансируемые за счет другой страны.

По информации журналистки, некоторые члены набсовета на сегодняшнем заседании хотят поднять вопрос о том, чтобы «на период выборов все социально-политические программы НОТУ были собственного производства».

«Мы, редакция программы «Схемы» не можем повлиять на членов Наблюдательного совета. Но, мы считаем своей обязанностью информировать общество, в интересах которого мы работаем, что из эфира Общественного в ближайшее время может исчезнуть программа антикоррупционных расследований «Схемы», а за ней программа расследований «Наші Гроші з Денисом Бігусом» - проект наших коллег, который также выходит на UA:Перший, имея внешнее финансирование, может тоже попасть под эту завуалированную формулировку», - говорится в обращении Седлецкой.

Информацию о том, что некоторые члены совета продвигают позицию, что «на аутсорсе» могут производиться любые программы, кроме социально-политических новостей, к которым как раз и относятся «Схемы», подтвердила и глава Наблюдательного совета НОТУ Татьяна Лебедева.

По материалам thebabel.com.ua

Фото - infokava.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...