]
Facebook LiveJournal Twitter

Подозреваемый в покушении на Аркадия Бабченко освобожден из-под стражи

12:04 20.12.2018 0

Шевченковский районный суд Киева снял с подозреваемого Тараса Стельмашенко обвинения по делу о покушении на оппозиционного российского журналиста Аркадия Бабченко.

Главная военная прокуратура во время заседания также сняла с подозреваемого обвинение в подготовке теракта, но суд оставил в силе обвинения в незаконном хранении оружия и назначил Стельмашенко пять лет лишения свободы с испытательным сроком в три года.

Тарас Стельмашенко стал подозреваемым в деле о псевдоубийстве Бабченко после того, как его данные были обнаружены в телефоне Бориса Германа, который считается непосредственным заказчиком убийства журналиста. СБУ, после задержания в июне, заявляла, что Стельмашенко и еще двое граждан Украины летом ездили в Ростов-на-Дону, где получали инструкции по проведению терактов в нашей стране.

На суде Герман заявлял, что лично не знаком со Стельмашенко и не знает, зачем он ездил в Ростов. Об отсутствии каких-либо доказательств, подтверждающих подготовку его клиента к терактам, настаивал и защитник Стельмашенко Олег Юрченко.

Напомню, в мае общественность шокировала новость об убийстве Аркадия Бабченко. Позже стало известно, что журналист участвовал в спецоперации СБУ, целью которой было предотвращение террористических актов и убийств. Следствие по делу Бабченко длится уже больше полугода.

По материалам nv.ua

Фото - vesti-ukr.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...